※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

稽留流産。手術で摘出した赤ちゃんはどうなるのでしょうか?見せてもらえる?その後病院での破棄となるのでしょうか?

稽留流産。手術で摘出した赤ちゃんは
どうなるのでしょうか?
見せてもらえる?その後病院での破棄となるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も稽留流産手術経験ありますが、病理検査っていう胞状奇胎かどうかがわかるのみの検査ですが。
それを自動的に検査されて、その後は専門業者に引き取られて処理されるみたいですね。初期流産なら。

• はじめてのままり

はじめてのままり

その検査は、今回の流産が赤ちゃん起因だったかが分かるものですか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないです。
    胞状奇胎ってかなりまれに細胞が癌化することがあるのでその検査です。
    赤ちゃん原因か調べたかったら胎児の染色体異常検査って有料のを希望しないといけなくて。
    でも、初期流産はほぼ胎児の染色体異常が原因で、初産で三回異常流産繰り返した時に不育症の検査したりするけど。
    胎児の染色体は誰でも妊娠したら20%くらいの確率で起きることだから防ぎようもなくそれが赤ちゃんの寿命みたいですね。。

• 15時間前