コメント

はじめてのママリ🔰
本人が辛そうなら解熱剤使ってもいいですが、熱があっても寝れる、食べれる、飲めるなら無理に使う必要はないです。
脇の下や首などを保冷剤などで冷やしてあげてください。冷えピタは冷却には意味ないので使わなくて大丈夫です。
その状態で明日まで変わりがないようでしたら、明日の受診でいいと思います。

ままり🐈⬛
ぐったりしてないなら、まだ解熱剤は使わない方がいいと思います。
毛布にくるまってるなら、まだ上がりそうですね。
このタイミングで解熱剤使っちゃうと長引くか、下手すると熱性けいれんを引き起こすので、少し様子を見てもいいと思います。
-
はじめてじゃないママリ
ぐったりはしてますね💦
いつも昼寝しませんが、今2回目寝てます。
起きて、ごはん食べれないぐらいぐったりだったら解熱剤使った方がいいでしょうか?
寝る前に頭が痛いと言ってたので、起きて痛かったら使ってあげた方がいいのか、、- 21時間前
-
ままり🐈⬛
寝れて水分がとれるなら使わないですが、寒気も落ち着いて足も手も熱くなってたら使ってもいいと思います。
水分はスポーツドリンクやりんごジュースなどがいいかもしれません。
でも、私なら今使うと夜寝る前に使えないので、ちょっと様子を見ます。- 21時間前
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます。
39.4度もあるのに寒気がして毛布にくるまってるので、これ以上上がるのかと心配です💦
冷やすのも上がり切ってからがいいですよね?
氷枕も今は寒いからいらないと言ってて💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、寒いのに冷やすのはよくないので、上がって暑くなったときにでいいと思います。
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます!