※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

偏頭痛の症状について悩んでいます。頭の左側と左耳がズキズキしており、病院に行くべきか迷っています。偏頭痛の方はいらっしゃいますか?

偏頭痛持ちの方いますか?

これが偏頭痛で痛いのかよく分かりません
天気悪い日に頭痛いな〜と思う時はちょくちょくありました

先週から頭の左側と左耳がズキズキする感じが1日中あります。
天気よくて自分の住む地域で気圧調べても大丈夫そうだから偏頭痛じゃないのか?病院行った方がいいのかな?と悩んでます。

コメント

はじめてのママり🔰

私も偏頭痛や天気痛酷くて頭痛の度に嘔吐しちゃう時もあったので、頭痛外来行って色々脳内から何から検査したらストレートネックが原因と言われました🥲
漢方やら酷い時用の緊急薬を処方してもらい、ストレッチの仕方など教わって少しづつ改善していきましたよ☺️
私の場合の天気痛は雨の日当日より、天気悪くなる3日前とか1週間前とかに出ることが多かったです💦
生理前や疲れホルモンバランスの変化で出てることもあるかもですが💦
1度病院行ってみるのもいいかもしれません🥹

• ママリ

ママリ

嘔吐するほど酷いとは大変でしたね😰
    私もストレートネックが原因な気がします💦
    以前整形外科通ってた時にストレートネックになってると言われたことあるのと肩こりとかが本当酷いので🫨
    頭痛外来に行くべきなんですかね?

• 4時間前