※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

お子さんが体調不良で大事なイベントに参加できなかった経験を持つ方はいらっしゃいますか。上のお子さんが風邪をひいてリンパが腫れており、発熱の可能性が高い状況です。参加できないかもしれないことに対して残念な気持ちを抱いています。共感や励ましの言葉をいただけると嬉しいです。

お子さんが体調不良で
卒園式やお泊まり保育などの大事なイベントに
参加できなかった経験ある方いますか?😭

上の子が来週お泊まり保育なんですけど
今風邪引いてリンパ腫れてます😭

我が子の場合、リンパ腫れると高確率で発熱します…
しかもそれが長い…
週末熱出したらほぼお泊まり保育は無理です😭

仕方ないことではあるんですけど、、、
私の気持ちが追いつかないというか、、、
まだダメになったわけでもないのに沈んでて…

息子に気づかれないようにしてますが
なんかふと残念な気持ちになります😔😔😔

同じような経験したことある方いましたら
共感でも励ましでもなんでもいいので回答ほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

運動会かぜで欠席〜

とんとん

行けましたか??
お泊まり保育明後日で、昨日今日微熱で蕁麻疹です😭
息子より私の方がかなり沈んでてイライラもしてます…もう無理だわ…っていう絶望の中まだ諦めきれないでいます😭

• ままり

ままり

同じような状況ですね😭泣
    うちの子はこの投稿した週末は乗り切ったものの、週明けの火曜日〜水曜日にかけて発熱し、お泊まり保育当日の木曜日朝に解熱するという技を披露しました🙄笑

解熱後24時間経たないとダメなルールなのでもちろん欠席😭泣きました…私が…😢速報で園が写真を送ってくれるのですが、それを見るのも辛かった…けど息子の他に1人欠席してる子がいて、少しだけ気持ち楽になりました😔✨

気持ち痛いくらい分かります!ほんと!!諦められないですよね!!息子が気にしてないのが唯一の救いと言いますか…、私が残念がりすぎて息子に気持ちが移るのも嫌だなぁと思ってなるべく表には出さないようにしてました😭👍

ただ最後まで期待して、最後の最後で吹っ切れて、お家で鬼滅見ながらお菓子パーティーしました☺️小学校でも中学校でも修学旅行って言ってお泊まりがあるんだよ〜!それは行けるといいね〜!ってポジティブに話しました🙏(もはや自分にそう言い聞かせてましたね😂)

息子くんも初めての経験に身体が反応してるんですかね😳息子が行けなかった分、息子くんは行けますように!!!と強く祈っておきます!!!😭❤️どうか行けますように!!!

• 7月21日
  • とんとん

とんとん

写真、私も想像してました😢
    あれ、結構来ますよね…
    園の参観日、お祭り、遠足…数々のイベントを休んできて、お泊まり保育まで行けんのかって辛くなってきて💦
    イベント1ヶ月前からいつもコンディション整えようとしてるし、今回もお泊まり保育の練習も家でして、かっこいいリュック奮発して買って、、、諦めきれません😭このまま行かせても向こうで息子がしんどくなっていけないし、難しいです💦💦

ありがとうございます😭✨✨
    ままりさん、めっちゃいい人😭✨
    ままりさんの息子さんも夏を誰よりも楽しく過ごせますように!!!🌻

• 7月21日