※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の子供がいるのですが、今日学校でお友達の文房具を壊して…

小学校低学年の子供がいるのですが、今日学校でお友達の文房具を壊してしまったと帰ってきて言ってきました。
女の子ですが昔からものをすぐ壊す子で、過去にも2歳ぐらいの時にお友達のおもちゃを壊してしまってこともあります。
私も過去のことや日々のものを大事にできないことが気になっていて常々言っていたにも関わらず、このようなことになってしまい本当に腹が立ってしまいブチギレてしまいました。
幸い近所のお友達でお家も知っていたので、直接謝りにいけて文房具も同じものはなかったのですが、購入したものをお返しはできて受け取ってはいただけました。
対応としてはこれで良かったのでしょうか。
それにしても、なんでこんなにものを大切に使えないんでしょうか😖女の子ですが、とにかく雑なんです。
人のものを触る時は自分のもの以上に大切にしなさいと言っているのに全然響かない。本当に嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

壊したことを内緒にせずちゃんと報告してえらいなと思いました✨
対応問題ないと思います!
なぜ壊してしまったのか分かりませんが、わざとでないなら仕方ないと思います!
うちも小1男子いますが、消しゴムなんて割れてるし鉛筆で刺した跡あるしすごいです😅