※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家の行き来禁止のお家って言葉を見て、子供の頃の悲しい思い、寂しい思…

家の行き来禁止のお家って言葉を見て、子供の頃の悲しい思い、寂しい思いを思い出しました😭😭😭
うちが禁止だったばっかりに、私だけお友達と遊ぶことできなかったこと。親が厳しくてなんでもダメダメ言って友達に置いて行かれたこと...
子供の中の世界って本当に狭くて、簡単に仲間外れになったりするんですよね😭
わー...大人になった今家の行き来禁止の意味って分かるんだけど、本当に辛かったな😭

コメント

真鞠

わかります💦

友達に「〇〇ちゃん(私)のおうち、厳しいもんね」「ママとパパ真面目だよねー」って言われるのが、子供ながらにあんまり良い意味で言われてないなって思って嫌な気持ちでした🙄

うちは家行き来は禁止ではなかったですが、64買ってもらえなかったり、習い事いっぱいで遊べなかったり(友達にサボって遊ぼうよーとか言われたんだと思う)、幼少期は「ちゃんと」育てられてました🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですー😭
    門限になったら皆まだ遊んでるのに私だけ帰らないといけなかったり💦
    "ちゃんと"育ててくれたのは感謝だけど子供の世界ではかなりコミュ力ないと仲間外れ案件ですよね😱
    色んな呪縛みたいなのが多すぎて、自分の子供にはそんな思いさせないようにしないとってたくさんの事思いながら子育てしてます😭笑

• 7時間前