※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

チャイルドシートのおすすめはありますか?トヨタのルーミーを使用中で、将来的に大きめのファミリーカーに買い換える予定です。アカチャンホンポでの価格帯について皆さんはどう思いますか?

チャイルドシートおすすめありますか?
車はトヨタのルーミーですが、2.3年後にはノアやヴォクシーなどの大きめファミリーカーに買い換える予定です。

アカチャンホンポに行くと7万〜10万するのですが、
皆さんこれくらいの価格帯のものを使ってらっしゃるんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ジョイーのもの使ってます!

• ママリ

ママリ

これですかね!?
    すごい良心的な値段ですが、結構頑丈ですか?😳

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑丈です!多分うちのはもう少し月齢が低い子が乗れるやつで周りがおおわれてるタイプです!

うちはベビーカーもジョイー使ってて、お値段も安いし海外にもよく行きますが海外だと結構みんな乗ってるので安心します😊

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです!
    欠点とすれば下が回らないので下ろす時にクルッとなればいいなーと思ったり?
    下が回るのは結構値段いきますよね💦

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

ベビーカーもあるんですね!!
    ベビーカーもアカホン馬鹿高いのでみてみます!!😂
    車が小さいので回転式の方が楽かな〜と思いますが、こちらは回らないのですね!ありがとうございます!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも軽なので確かに下が回らないのは不便だなーとと思いつつ。月齢が上がると特に感じないんですけどね!

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

初めの後ろ向き固定期間が大変なくらいですかね!
    車乗る頻度はそこまで高くないと思うので、これも候補に入れようと思います!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首が座ってないと下ろすのとか後ろ向き大変ですたしかに😅
    下が回転なののデメリットは幅を取るので、将来大きい車に変えるなら大丈夫だとは思いますが少し後部座席が狭く感じてしまうかもしれません!

• 7月9日
スノ

私はこれ使ってます!
楽天で買って3万くらいでしたが、今見たら2万くらいになってました!
新生児から使ってますが特に不便なくて娘もよく寝てます😴

• ママリ

ママリ

一万円も値下がりしてるんですか!!
    7万とか突きつけられてたので2.3万円台ありがたいです😭
    これ回転式なんですかね!?😳
    車小さめなので回転してくれれば乗り下ろししやすいので回転式嬉しいです😳

• 7月9日
  • スノ

スノ

回転式です!
    切迫だったのでお店の商品見たりできなかったので詳しく比較はした事がないのですが、高価なものと違ってシートのリクライニング?はないですが、それでも角度がきつそう💦とかは思った事ないです!
    私は軽自動車乗ってて普通に使えてるので普通車なら問題ないと思います😊

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

高いやつリクライニングまで出来るんですか!笑
    暫くは遠出はしないので、リクライニングはなくて良さそうです😂

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

わたしもジョイー使ってます!
あとは西松屋とかも安いですし!

• ママリ

ママリ

ジョイー人気なんですかね!👀
    回転しないようですが、後ろ向き固定の時大変ではなかったですか?👀

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回転式のものもありますよ!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなの3万ちょいとかであります!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

私もジョイー使ってます!もう廃盤ですがアーク360で3万円いかないぐらいでした💦車はファミリーカー乗ってます!

順調にいけば来年下の子が生まれる予定なので上の子にジョイーのジュニアシート購入予定です☺️

• ママリ

ママリ

お二人目妊娠中なのですね!
    年齢上がるとジュニアシートに変わりますもんね!私も2人は子供欲しいなと思ってるので、買い換えのことも考えると良心的なお値段のジョイー魅力です🥹

• 7月9日