※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
お仕事

土日休みの仕事ですがたまに平日休んで病院行ったとき、保育園お迎え行…

土日休みの仕事ですがたまに平日休んで病院行ったとき、保育園お迎え行くとき帽子被って美容院行ったことバレないようにするの私だけですか?笑
仕事休みって言ったら預かれないって言われそうで…保育園利用してるママ平日休みどうしてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士のママです!

子供預けてる園は、休みでも8:30〜16:30で預けるのOKなので、全然預けちゃう時あります🙆‍♀️何かあった時は職場じゃなくケータイにお願いします!と朝声かけてます☺️

ままり

うちの通ってる保育園も、平日時間内なら預けられます。

むしろ所在が知りたいと思うので、美容室です、病院です!は伝えてます

tama

普通にお迎え行ってます。
うちの子の園は平日休みも8:30〜16:30で預けられるので。
まさに明日預けて美容院行きます!
休みの日に預けてもいいかルールは明確ではないんですかね🤔
特にどこに行くとかは伝えてませんが、「休みなので何かあれば携帯に連絡をお願いします」とは必ず伝えてます。

ママリ

いっそのこと確認してしまえばいいと思います。
平日休みでも預かってもらえるってわかればコソコソなんてする必要ないのですから。