リサイクルショップなど買取をしてくれるお店は、1度受付をしてしまった…
リサイクルショップなど買取をしてくれるお店は、1度受付をしてしまったらキャンセル処理が大変だったりするのでしょうか?
先ほど受付をしたところ、査定が終わるのが2時間後と言われました。
当日来ないといけないそうで、息子たちのお迎えの時間もあるし連れて行くのが大変なのでまた後日にしますと伝えました。
ですが、「お迎え何時ですか?」「前の方次第で1時間半くらいで終わるかも」との事。
でもやっぱり来れないと困るので…と断ろうとしてもなかなか引き下がってくれない感じなのでそのまま受付してきました😅
まぁ、息子たちが帰ってきた後でも自転車乗せて来たらいいか(説明書通りだともう前後には乗せられない)とはっきり断らなかったのですが…
キャンセルするのが大変?それとも買取客を逃したくない?もしかしてまた後日来る私の手間を心配してくれた?
とりあえず、今度から受付前にどのくらい時間がかかるのか聞かなきゃいけないなと学びました。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント