コメント

はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月ですが、抱っこでしか寝てくれません💦
やっと寝てくれたー!!と思って、お布団に置いても、10分とか20分で起きてしまうので、私の努力が一瞬だったなと毎日思ってます😅笑
参考になるコメントじゃなくてすみません🙇
はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月ですが、抱っこでしか寝てくれません💦
やっと寝てくれたー!!と思って、お布団に置いても、10分とか20分で起きてしまうので、私の努力が一瞬だったなと毎日思ってます😅笑
参考になるコメントじゃなくてすみません🙇
「昼寝」に関する質問
最近少しでも離れると追いかけてきて抱っこをせがまれる😫 ちょっとダイニングテーブルに腰掛けた時、料理しようとキッチンに行った時、さっきまで1人で遊べてたじゃん!?なんで来るのよー😭 一緒に遊ばなくてもいいけど半…
1歳すぎて朝寝あまりしなくなりしても15分とかで起きてしまうことも多かったので、昼寝1回にしようかなと色々試行錯誤してたら 最近ガッツリ朝寝する😂 まだしばらく2回でいいかも。笑
寝返りが出来るようになってから昼寝中も寝返りするようになり、寝返りのまま寝ちゃうようにもなりました。 毎回仰向けに直して寝てもらおうとしてるのですがどうしても起きてしまいます😭 うつ伏せ状態でも顔は横になって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ずっと抱っこ寝だと体休まらないし、家事できないし大変ですよね💦
皆さんどうやってお布団で寝てくれるようになったのか気になります笑
はじめてのママリ🔰
ホント大変ですよね💦
私もお布団で寝てくれるようになる方法知りたいです!!
支援センターの方には、もうそろそろトントンしてるだけで寝てくれる子もいるよと言われましたが、うちの子はトントンじゃ寝ません😅笑
はじめてのママリ🔰
えー!もうトントンで寝てくれる子もいるんですね🥹
うちもトントンした所でギャン泣きされちゃいます笑
ネントレ少しずつ始めてみようかなと悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!!
トントンしたら、泣き声が大きくなります🤣笑
ネントレ始めた方がいいんですかね…
日中のネントレし始めたら、お昼寝をたくさんするようになって、夜の睡眠時間が短くなったっていうお話も聞いて、どうしようか悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
一緒の方がいて安心しました笑
ネントレそうなんですか?!確かにそれを聞いちゃうと日中のネントレ中々難しいですね🥲
ちなみに日中はリビングで寝かせてますか?
はじめてのママリ🔰
日中もベッドで寝かせた方がいいんですかね?
寝ている間に何かあったらと思うと、目の届くところで寝かせたくてリビングで寝かせちゃってます😓
はじめてのママリ🔰
私もリビングです!
寝室の方が寝るのか今日試してみる予定です😊
はじめてのママリ🔰
私も日中寝室で寝かせてみます!!