幼稚園入園時期について悩んでいます。赤ちゃんが産まれて落ち着いてから入れるか、夏休み明けや運動会後に入れるか迷っています。身内が近くにいないため、行事時に赤ちゃんを連れていく必要があります。どうしたらいいでしょうか?
転勤が決まりました(;o;)
年少の子供がいます。現在3人目を妊娠中で8月が予定日です。
幼稚園はいつから入園させるのが良いと思いますか?
夏休み明けの9月からか、10月運動会が終わった頃、またはそれ以降。
子供3人を家で見るのは大変ですし上の子も退屈しそうなので早めに幼稚園に入れてあげたいですが、赤ちゃんが産まれて落ち着いてからの方がいいのかなぁ〜?と思ったり(^_^;)
身内は近くにいないので、行事があれば赤ちゃんも連れて行かなければいけません💦
この状況ならどうするのが一番いいでしょうか?とても悩んでいます(´・_・`)アドバイスくださいm(__)m
- ともみん(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
転勤先の幼稚園調べて、転勤後すぐ入園させては?
今現在は幼稚園行ってないんですか?
産まれる前に入れられるのら預けちゃった方が絶対に楽ですよ^ ^
お子さんもストレス溜まっちゃうと思うので。
退会ユーザー
こんにちは!
私も転勤が決まり7月上旬に引っ越すんですが9月から新しい幼稚園に入園させようかなと考えています!
慣れない環境で運動会もちょっと可哀想ですよね、それに産まれたばかりの赤ちゃんを連れて行くのもしんどいですよね💦
私だったら運動会休ませちゃうかもしれません、まだ2回残ってるし。
本人がやりたいと言うなら頑張りますが(笑)
私も今住んでいるところは実家が近いんで何かと頼みやすいんですが引越し先は頼れる人がいないので今から色々心配です・・・
-
ともみん
転勤が決まられたのですね!状況が似てますね😊これから引っ越し準備でバタバタしますね😭💦
私も幼稚園について調べ始めました!💦空きのある幼稚園があったので聞いて見るとそこは運動会が9月末とのこと!なので10月から入園させようかと考えてます😊
赤ちゃんを運動会に連れて行くのはしんどいし可哀想ですよね😭😭- 6月9日
ともみん
現在も幼稚園に通っています!なので夏休みに入るまで通わせようかと思っています!今は実家も近いので(^_^)
早めに転園させた方が9月から通いやすいとは思うのですが、転勤先が飛行機の距離なので下調べもなかなか難しそうで💦
9月からなら産まれるまでに新しい幼稚園の入園手続きしとかないととは思っているのですが😵💦
退会ユーザー
産まれてから手続きは大変なので、ネットでどんな園があるか、何処に行かせようかとか絞って問い合わせして入園手続きを行かなくてもできるのか今のうちに出来る事はした方がいいです。
地域によっては途中入園出来ないところもあるでしょうし(定員いっぱいで)
うちの方だと人気園はまず途中入園も出来ませんし、願書なんか前の日の夜から徹夜で並ぶ園とかありますから😅
ともみん
産まれるまでにできることは早めにしておこうと思います😵💦
ありがとうございますm(__)m
予想外の転勤で幼稚園のこと引っ越しのことで出産を前に何からすればいいのかもう頭がいっぱいです😅💦(笑)