小学3年と1年の息子の食事管理について、栄養やおすすめの本、YouTubeを教えてほしいです。
【小学生の息子の食事について】
現在小学3年と1年の息子たちがいます。
ふたりともスポーツをしていまして、夏に体力をつけるために食事を意識してあげようかなと思っています。
ふたりとも体が細いので、大きくすることも目的としています。
子供の食事管理に関して何かおすすめの本やYouTubeなどありましたら教えてください。
また、朝食はコレがいいよ!この食材、栄養摂るといいよ!などわかる方いましたらそちらも教えていただけたらうれしいです🍚
よろしくお願いします!
- ママ
コメント

🍓( 28 )
息子が野球習ってます!
朝はバナナ、卵は積極的に摂らせてます!

ママリ
うちも今年からスポーツはじめての細かったのですがめちゃくちゃ食べるようになりました!
朝はバナナと小松菜、牛乳でスムージー作ってます🙂
夜は麺だとお腹すくみたいでスポーツ教室終わったらパンとか食べてます笑
夜は肉の赤身や魚などにしています!
-
ママ
スムージー!!!おしゃれ😢♡
バナナ+小松菜+牛乳やってみます!
赤身肉、魚、
お菓子とかではなくパンなのですね!参考にさせていただきます🙇
ありがとうございます!- 7月9日

スポンジ
バナナは朝食べるとエネルギーになり、夜食べると睡眠の質が上がると言われてます😊
やはり体大きくするなら米とタンパク質は欠かせないと思います。
少年スポーツチームや甲子園の野球部が泊まりに来るホテルで勤務してましたが、小学生低学年とかでもどんぶり飯食べさせられてたのにはビビりました🤣
ママ
やはりバナナは朝を意識したほうがいいのですね!
バナナと卵、摂らせます🙇
ありがとうございます!