お仕事 医療事務の面接で抗体検査を受け、低い抗体の予防接種を勧められました。皆さんも同様の経験がありますか?また、医療事務は病気をもらいやすいでしょうか?対策を教えてください。 医療事務経験の方に質問です! この度総合病院の医療事務に応募しました。 面接の際、自分の抗体検査をして抗体が低いものは打つように言われました。 確か麻疹風疹水ぼうそうおたふく だったかな?? みなさんもそのような予防接種受けさせられたりしましたか? また、医療事務は風邪など病気をもらいやすいでしょうか? 対策など教えてください! 最終更新:7月9日 お気に入り 面接 予防接種 体 総合病院 医療事務 まめこ(生後11ヶ月, 7歳) コメント mm 基本的に事務職でも病院勤めになると抗体検査、抗体が低いものは打つよう言われます!特に大きい病院 病院から貰うってことは今のところないです。ちなみに5年目です。 7月9日 まめこ ご回答ありがとうございます😭 やはり検査等させられるんですね💦 あれは毎年抗体検査させられるんですかね😂 5年もお勤めされてるんですね!☺️ 小さいクリニックよりは感染系は心配はなさそうかなー💦 7月9日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめこ
ご回答ありがとうございます😭
やはり検査等させられるんですね💦
あれは毎年抗体検査させられるんですかね😂
5年もお勤めされてるんですね!☺️
小さいクリニックよりは感染系は心配はなさそうかなー💦