※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
産婦人科・小児科

腹が立ったので聞いて欲しいです。気分悪い方はスルーしてください昨日…

腹が立ったので聞いて欲しいです。気分悪い方はスルーしてください
昨日、息子が発熱しました。
徒歩で帰った後にすぐに横になり、どんどん熱が上がったこともあり【熱中症】を疑い、救急で行きました。
病院先で大量嘔吐…
混んでることもあり、病室に通された後に先生が一度診察?にきただけで2時間半放置。その間息子も眠りについてました。すでに22時。
少し待ってくださいとか、今こういう処置を検討してますとか、そういう説明も一切なく…
結局こっちが聞いてようやく、説明してくれました。
忙しいのはわかる。きっと緊急性もなかったんだと思います。でも、何しにきたのか全くわかりませんでした。
点滴が始まった際に旦那が【点滴だけする感じですか?何も説明ないんですけど】と看護師に言うと逆ギレに
【それ、先生に言ってもらえます?】って言う対応でした。
こっちは2時間半も待って何度か催促もしたのに、ほったらかし…
点滴が始まったかと思うとそこから1〜1時間半かかります。
そりゃないぜと心底思いました。
結局息子の処置が終わったのは日付が変わって0時。病院についてから5時間後でした涙。。

コメント