※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がおります。最近保育園でもお友達の持ってるおもちゃ…

1歳4ヶ月の息子がおります。最近保育園でもお友達の持ってるおもちゃを取るようでその子が使ってないと顔をじっと見て様子を確かめてるそうです。その子が使い出すと取りに行くそうでその子が泣くと反応を楽しんでるようらしく顔を触ろうとして加減がわからず引っ掻いてしまったらしいです。最近家でも顔を引っ掻こうと笑いながらしてきます。
家では3歳の姉がおり、お姉ちゃんの持ってるものを取りに行ったり笑いながら髪を引っ張ったりします。お姉ちゃんがいないと大人しく遊ぶのに、お姉ちゃんがいるとお家でも喧嘩になります。
まさか保育園でもしてるとは思わず、どうしたらよいか悩んでます。言葉の理解はしており指差しや発語も出てきてるのですが…。あとこちらを見て悪いことをします。同じような方もしくは昔そうだったけど今はなくなったよとかいう子がいましたら教えてほしいです。

コメント