※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのヤマリ🔰
妊活

40歳で体外受精を進めています。先日採卵して、培養結果4BB_ICSIが1つ…

40歳で体外受精を進めています。先日採卵して、培養結果4BB_ICSIが1つです。次の周期にまた採卵するか、移植するか悩んでます。推奨何個あればいいとかあるのでしょうか?

コメント

ままり

自費でされているのでしょうか?
4BBって凄くいい胚だと思いますよ!私なら妊娠するのが早い方がいいので移植します!
実際私は4BBで今回妊娠しております!!

• はじめてのヤマリ🔰

はじめてのヤマリ🔰

回答ありがとうございます!
    保険がきかないと言われているので自費ですかね。
    これは良い結果なのですね!私も早く妊娠したいので移植したいのですが、40歳というのもあり、少しでも可能性があった方が良いと思って、もうすぐ生理なのでもう一回採卵して、次の周期には移植?を考えて悩んでおりました。
    ままりさんも同じ結果で妊娠されているとのことで、少し希望が出てきました!
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • ままり

ままり

しかもその4BB胚を戻して1回目で、です!
    ただ、あと何人か凍結胚でのご妊娠を考えておられるなら、若いうちにいくつか採卵しておくのはありなのかな?と思います。
    保険だとそれができないので、自費ならではのメリットかと!

• 1時間前
  • はじめてのヤマリ🔰

はじめてのヤマリ🔰

そうなのですね!
    私もそうなると嬉しいです☺️
    何人か、もありますがまずは1人目を早く妊娠したいっていう気持ちです。
    もし少しでも採卵してとれるならとっておいて、早めに移植も進めたいと思ってます。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

保険をかけて少しでも若いうちの卵をたくさん貯めたいのなら先に採卵ですかね!
自費なら採卵続けてできますし!
まだ1度も移植されたことなかったら1度戻してみても良いかもです☺️
4BBは良い方だと思いますし✨
私は40歳で凍結胚戻しましたがなかなか時間かかりました💦

• はじめてのヤマリ🔰

はじめてのヤマリ🔰

回答ありがとうございます!
    早く移植して妊娠したいっていう気持ちです。
    1個しかないので、ただ焦ってダメにするよりは少しでも採卵してとっておきたいというのもあります。
    良い結果だというのは嬉しいです☺️
    時間もなかなかかかるものなのですね💦

• 37分前