※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪
お仕事

仕事が休みの日の保育園登園について親が仕事が休みの日に保育園に預け…

仕事が休みの日の保育園登園について

親が仕事が休みの日に保育園に預けていいかどうかって
保育園側が決められることなんでしょうか?💦

月〜金保育園に通っていて、前たまたま旦那が平日休みの日があり、いつもは仕事着なのですが私服で連れていくと「今日お休みなんですか?だったら連れて帰ってください」と言われました

保育園側が、休みの日の登園は許しません!という考えならもうそれがルールなんでしょうか?
ちなみに認可保育園です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですよ😊園それぞれのルールです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日に預けたいなら
    休みの日でも預かってくれる保育園に行くしかないです!

• 1時間前
  • ♪♪

♪♪

ありがとうございます!
    入園するまでそのルールがあったこと知らなくて😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日に預けられる園が特別なだけで
    基本は就労の時に預かるのが保育園なので
    わざわざ園側からは説明しないと思います!

• 1時間前
ママリ

園によってそういうルールがあるみたいです🥺
我が家のところは4時までなら親が休みでも登園オッケーですが友達のところはダメみたいです🥺

• ♪♪

♪♪

ありがとうございます!
    園によって決まってるんですね、、😣

• 1時間前
はじめてのママリ

園ごとのルールによりますね。
うちの園は、親が休みの日は自宅保育、特別な理由がある場合は相談してください、と言われます。

• ♪♪

♪♪

ありがとうございます!
    うちと同じようなルールですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園によると思います😳
言われてしまったら、認可でもそれはルールなのかなと思います!
私も入園時にどんなルールか保育園に確認したところ、「月〜土預けれる状態ですが、土曜は親のどちらかが休みなら預かれません(働く予定の証明書の記入が必要)、平日は親が休みでも預かれます」というのを聞きました。

• ♪♪

♪♪

ありがとうございます!
    先に聞いておけばよかったです😢
    ちなみに土曜保育は両親仕事でも、他に希望している人がいなければ預からないという謎ルールありました😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルールはルールで仕方ないですが、え、預かってくれないの…ってなっちゃいますよね😭前もって園から説明して欲しかったですね…💦

わたしも知らないルールで言えば別の園に通ってる子が保育参観で写真たくさん撮ったって言ってたので、うちの園に確認したところ、「うち、撮影禁止なんで」って言われてしまい、軽くショックを受けています笑

• 1時間前
  • ♪♪

♪♪

入ってから知るルールも多いですよね、、😂うちも撮影禁止です!結構きっちりされていて、あれもこれもダメって感じの園です💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園によってそう言うルールのとこありますよね💦
うちは有難いことに、ママが休みでも全然預けて下さいって園で助かってます🥺