シュフティやクラウドワークス、ママワークスでの詐欺案件や安心な案件について知りたいです。どのくらい働いてどれくらい稼げるかも教えてください。ショッピングサイトでの簡単な作業は本当に可能でしょうか。
シュフティやクラウドワークス、ママワークスを使っている方、こういう案件は詐欺だから気をつけた方がいい、逆にこういうのは安心などご存知でしたら教えていただきたいです。
あと何時間くらい働いてどれくらい稼げてますか?
副業しようかなと考えていて、夜や時間のある日中にできるものを探しています。
案件を見ていると、あるショッピングサイトでキーワードを検索してそれを表に入力するだけとか出てきますが、そんなうまい話があるんでしょうか😅
- いろ(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

はるまる
クラウドワークスをメインに使ってます☺️!
本人確認がしてあるか、評価はどんな感じか、こちらが費用を払う必要がないか、を重点的に見てます👀
やり取りしてからでも怪しいと思ったら聞いちゃったこともあります💦笑笑

はじめてのママリ🔰
クラウドワークス利用しています!
・LINE等別の連絡方法へ誘導
何かあったときサポートしてもらえない
・最終的に講座等への契約や入会が必要
仕事ではなくあちらに収益が発生するのでおかしい!
・本人確認されていない
されていればまだ安心なので、基本認証済みの方としか契約しないようにしています!
・報酬額と実際の金額が違う
大幅にちがう案件は受けない
こんな感じです!
-
いろ
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
LINEへの誘導は危ないと以前聞いたことがありましたが、やはり気をつけた方がいいのですね💦
もしよろしければ、どういったお仕事(データ入力やライター等)をメインでされているか教えていただけますか?- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてとなるとドキドキしますよね🥹
継続しているのはデータ入力のみです!
元々本業のスキルを活かせる高単価な案件目的で登録したのですが、応募→契約直前に金額を大幅に下げてほしい等言われたり、講座の案内をされたり、、笑
上のことに気をつけて、隙間時間に負荷なく黙々とできる作業のみすると割り切っています!- 7月9日
-
いろ
データ入力をされているのですね!
契約直前に報酬さげるなんて嫌すぎます😫
向こうもここまで来たら断れないって踏んでるんでしょうね💦
気をつけます!
データ入力はずっと同じ企業のを継続されている感じですか?
それとも毎回いろんな企業に応募するのでしょうか?
いろいろ聞いちゃってすみません💦- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
少しの違和感があれば即引くを心がけています😂
データ入力もいろんな案件があって、
専門用語のような見慣れない単語を見ると
なにをアピールしたらいいんだ、、
と思いながら色々応募してみました!
今は同じ企業からのみ、継続しています!(1文字1円にもならないのですが、、)24時間好きなときに好きな量できるので気持ち的に楽です!
この時期はどれくらい稼働できるか等アンケートに答えないと受けれる量は増減するのですが、、!
個人的にはフォームにコピペ送信し続ける案件をお試しでしたこともあるのですが、飽きが来やすくて入力のほうがおすすめです!
ちょうど今日はママリ開きがちなので、大歓迎です☺️- 7月9日
-
いろ
違和感があればすぐ引く、心に銘じます🙇♀️
同じ企業からなんですね!信頼している企業からの案件なら安心ですね。
コピペの案件とかもあるのですね!勉強になります!
ありがとうございます💦
あと1つ聞いてもいいですか?
24時間好きな時にできるということですが、仕事の空き時間や休憩が結構あるのでその時にノートパソコンを持っていたらその時にも取り組めるようなものでしょうか💦- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
お互い頑張りましょう🥹
ぜひ🙆🏻♂️
できるものもあると思います!
私が契約している会社は、
24時間いつでもできるのですが、
夕方〜朝方はほぼ入力できるものが残ってなく、、
日中ちょこちょこ作業できる方だと
いいのかもです!
毎月ある繁忙期期間だけ子どもが寝てから
思いきり入力しているので、
わたしも他にいい案件ないかなあと
副業模索中です🥹- 7月9日
-
いろ
なるほど、時間によっても入力できる量が変わってくるんですね🤔
未知なので詳しく教えていただき本当に助かりました!
ありがとうございます🙇♀️
早速登録したので、教えていただいたことを心がけて探そうと思います!
本当にありがとうございます!- 7月10日
いろ
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
聞いちゃうのすごいです👏
もしよろしければどういったお仕事(データ入力やライター等)をメインでされてますか?
はるまる
全然聞いちゃってます🤣
詐欺とか巻き込まれたら嫌なので😭
ウェブライターやYouTubeの台本作成をしてます🤩
いろ
それは本当にそうですよね!私も言えるように強くならなきゃです💪
ライターをされてるんですね!
その時ってこういうジャンルや内容でお願いしますとか、なんとなくシナリオを具体的に提示してもらえるのでしょうか?それとも完全にオリジナルなんですかね?
いろいろ聞いちゃってすみません💦