※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそママ
雑談・つぶやき

あの飛行機の乗る前の憂鬱感、乗ったら冷や汗吐き気動機…電車でも…… も…

あの飛行機の乗る前の憂鬱感、乗ったら冷や汗吐き気動機…電車でも…… もしかしてパニック障害だったりするのかな😭地元へは飛行機でしか帰れない場所…積んでないかこれ?🫠
もー地元に帰れってことかな。

コメント

ゆず🍊

私もそんな感じなんですが、
パニック障害あると自分で思ってます😣
なので、飛行機は無理です😣
電車もあまり乗る機会はないですが、
乗る時はドキドキドキドキしてます😭

• みそママ

みそママ

私もほぼ電車は乗りませんが、半年前乗った時に冷や汗と動機吐き気が止まらず子ども二人は騒いでるしで死ぬかと思いました😭
    飛行機無理なのに飛行機乗らないと地元に帰れない…それを思うとさらにパニック引き起こしそうです💔

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

仕事ストレスで、パニック?、適応障害になり電車10分しか乗れない時期ありました😢
きっとその10分は実家の、最寄り駅までだからだと思います。

落ち着ける日が来ると良いですね😺

• みそママ

みそママ

やはりパニック障害はストレスから来るものなのでしょうか…不眠ももう何年も続いています💧

ありがとうございます!2週間後に精神科予約してるので相談してみます😫

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス、エレベーターは平気なんですか?
    飛行機Only、陸路では行けないんですね😢
    病院に行って少しでも改善すると良いですね😉

• 6時間前
  • みそママ

みそママ

バスはもう高校生以来乗っていません!田舎なので車移動が主です。エレベーターは短時間だから?人が乗っていないから?大丈夫です!

嫁ぎ先が北海道、地元が愛知なので飛行機かフェリーですね…フェリーなんて2日?ほどかかるみたいなので考えるだけでドキドキしてきます😭

• 6時間前