※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
妊娠・出産

妊娠中の梅毒について妊娠初期に血液検査で梅毒が陽性になりました。そ…

妊娠中の梅毒について
妊娠初期に血液検査で梅毒が陽性になりました。そこから大きな病院に紹介されたりもう一度採血をしたりで時間がかかり、15週辺りでアモキシシリンカプセルを1ヶ月分処方して頂き1ヶ月間のみ切ったのですが、飲みきった日の再検査で数値があまり下がっていませんでした。私の体感的に早期梅毒ではなくかなり前に貰ったものだと思います。潜伏期間だったから下がらなかったのかもしれないと思いました。
注射で治療をすることになりました。1週間に1回を3回との事で、1回目の注射は副作用を見るため入院で打つことになりました。今現在19週で治療始めるのが20週。3本の注射打ち終わるのが23週です。既に胎児にかかってないか、かかってた場合ホントに治るのか心配です。先天梅毒で生まれる確率が100%と言いきれないのは分かっているのですが、実際にこのような似た事例を他にいらっしゃいましたらお聞きしたいです。。不安でどうしようも無いです。性病検査をしなかった私が悪かったのは重々承知です。。

コメント