コメント

ぱいなぽぉ
1人目の時に、産後はゆっくりと休むことも、食事することも、買い物することもできないから堪能した方が良いと言われました。
なので、1日ゴロゴロ過ごしたり、専業主婦であまりお金も使えませんが少し買い物に行ったり、美味しいものを食べに行ったり、図書館でゆったり本を読んだりしていました♫
お裁縫が好きであれば、赤ちゃんのスタイなどを作るのも癒しの時間になると思います(^^)
映画に行くのもオススメです♫産後は休みなしなので、お身体に気をつけて、思いっきり楽しんでください!

ハル
ずーっとhuluとnetfrix見てました〜
簿記の勉強してましたが眠づわりで全然できなかったです😂
-
やん
私もよくdtvでドラマとか映画を見ています😊眠悪阻ってはじめて聞きました!
- 6月6日

すわ
私は撮り溜めしたドラマばかり観てます。暇ですよね😅FPの資格とかオススメです!保険とか住宅ローンの勉強になりました。
-
やん
FP、いいかもです!仕事だけでなく私生活でもためになりそうですね✨ありがとうございます😊💕
- 6月6日

退会ユーザー
1日寝てました
それか携帯ゲーム、3DS、DVD
断捨離したり、思いっきり掃除するのも結構楽しいですよ
生まれたら、なかなか思いっきり掃除できる時間がなくて…
タンスや押入れの整理もできずに、物が増えて困ってます
赤ちゃんのスペースを空けるつもりで、荷物の整理はオススメです!
-
やん
あと3ヶ月で生まれるのに、まだ赤ちゃんのお部屋作り何も出来てないことに気づきました!断捨離、掃除やろうと思います❗ありがとうございます😊💕
- 6月6日

あや
37週前でパタリと仕事を辞めて、もう直ぐ予定日を迎えます〜
たった3週間なのにものすごく暇です笑
カレンダー見ると検診と予定日以外真っ白!
本当に仕事ばかりして生きてきたので、時間の使い方を知りません(T-T)
散歩と言われても…目的なく歩くのは苦痛だし〜友達居ないし〜出かけると浪費するだけだし〜
で、引きこもる(*´-`)
そして最近やっと見つけました!
縫い物が好きなので、クロスステッチやってます!
iPhoneカバーにチクチクひたすら縫ってます。
後は時間があるから、やたら夜ご飯が豪華になりました笑
夫が肥え始めました(*´-`)
-
やん
そうそう、余計にお金も使いたくないから、引きこもって出来るものがいいですよね。クロスステッチですか😊手先器用でないと難しいですよね?はじめてでもできるんでしょうか。
- 6月6日
-
あや
器用でなくても大丈夫ですよ!
図面見ながら縫うだけなので^ ^
ハンカチとタオル駆使して赤ちゃん用のおもちゃ作ったり。
慣れないことする方が時間かかってあっという間に夜ご飯の準備時間です笑
後最近は頻繁に掃除してます。
劇的に綺麗になるわけじゃないからつまらないですけどね笑- 6月6日
-
やん
へぇ~!!それなら、クロスステッチ、未知だけど挑戦してみようかしら…😊💕たしかに、お裁縫の練習にもなりそうだし、おもちゃとか、給食袋とかハンカチなんかの、子供用のグッズにも、今後なにかと役立ちそうですね!なんだか、主婦力も、女子力もあがりそうですね✨
お掃除やらなきゃやらなきゃーって思ってなかなか重い腰があがらないのです…😵💦笑
少しでもやると気分違いますよね✨体動かせるからきっと気分転換にもなるだろうし。気持ちよく赤ちゃん迎えられるように、私も少しずつお掃除しなくちゃです…😊- 6月6日

mcha
3週間前から里帰り中ですが、ジグソーパズル(2500ピース)やってます!
テレビは大好きなんですが、ほぼ父が家でテレビを見てる状態&田舎でパケットが30ギガしか使えないので、映画とか堪能するわけにもいかず…(;∀;)
パズルは時間も潰せるし、お金もかからないし、里帰り用に買ったものではなかったのですが、持ってきて良かったです!\(^O^)/
-
やん
パズル楽しそうですね✨没頭できそう❗
- 6月6日

chamm
私は天気の良い日は午前も午後もお散歩してますよ☆
曲聴きながらだと結構歩けるし、気分転換にもなるしお金もかならないし♬
あと、足を伸ばして図書館行ったりも。
-
やん
適度な運動にも気分転換にもなるし、体重管理もできるしいいですよね😊💕私もたまに近所をお散歩します🎶
- 6月6日

ゆーちゃん
ほんと暇ですよね💦笑
わたしも毎日暇暇ーっと暇な1日過ごしてます笑
やることと言ったら寝るくらいしか笑
最初は子供のものをハンドメイドで作ってましたが飽きちゃいました笑😁
って全然回答になってなくてすいません笑
-
やん
ほんとに暇ですよね💦共感していただける方がいると、嬉しいです😊
- 6月6日
やん
たしかに…!
産後忙しくなるからと割りきって、ゆっくり一人の時間堪能しちゃっていいんですね(*^^*)いままで仕事していたので、暇になってだらだらと過ごす日々になんとなく罪悪感かあったのですが、スッキリしました(*^^*)ありがとうございます☺