コメント

み
ガッツリ誘うと引かれる可能性もあるので、ふわっと「◯日に◯◯で遊ぶ予定してるんですけど、もし良かったら来てください〜」ぐらいだと、ありがたいです✨️

なっつん
「夏休みもし都合いい日とかあったら児童館とかで遊びませんか?」って感じでよくないですか?😄
それで向こうがのってくれたら、LINEとか聞いてもいいです?って流れで連絡先を聞くのはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!先に誘って、流れで連絡先を聞くんですね☺️
- 10時間前
-
なっつん
今までもお迎えの時に少し話していたのであれば、挨拶からの、もうすぐ夏休みですね〜って感じで自然と入ればそこまで引かれない気がします。
うちの子も〇〇ちゃんと遊びたいな〜って言ってて〜とか加えたりして😂
初めてのお誘いって勇気いりますよね〜夏休み遊べるといいですね🤗- 10時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
◯◯でって言うのは、例えばどんなところですか?💦イベントとかでしょうか?
み
今だったら夏なので公園は厳しいと思うので、イベントだったり室内施設とか、お祭りとかですね!!
はじめてのママリ🔰
分かりました!
連絡先は聞かずに、もし当日会えたらって感じですかね?