※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通い始めた子どもを持つ母親が、同じ幼稚園のママと子どもを誘って遊ぶことについて相談しています。お迎え時に少し話す程度で、連絡先は知らない状況です。誘うことは可能でしょうか。

幼稚園に通い始めて、もうすぐ初めての夏休みです。
同じ幼稚園のママさんとお子さんと一緒に遊びたいなーと思ってるんですが、誘うのはありですかね?
お迎えの時に会ったら少し話す程度で、連絡先は知らないです。

コメント

み

ガッツリ誘うと引かれる可能性もあるので、ふわっと「◯日に◯◯で遊ぶ予定してるんですけど、もし良かったら来てください〜」ぐらいだと、ありがたいです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ◯◯でって言うのは、例えばどんなところですか?💦イベントとかでしょうか?

• 11時間前
  • み

今だったら夏なので公園は厳しいと思うので、イベントだったり室内施設とか、お祭りとかですね!!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!
    連絡先は聞かずに、もし当日会えたらって感じですかね?

• 10時間前
なっつん

「夏休みもし都合いい日とかあったら児童館とかで遊びませんか?」って感じでよくないですか?😄
それで向こうがのってくれたら、LINEとか聞いてもいいです?って流れで連絡先を聞くのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!先に誘って、流れで連絡先を聞くんですね☺️

• 10時間前
  • なっつん

なっつん

今までもお迎えの時に少し話していたのであれば、挨拶からの、もうすぐ夏休みですね〜って感じで自然と入ればそこまで引かれない気がします。
    うちの子も〇〇ちゃんと遊びたいな〜って言ってて〜とか加えたりして😂

初めてのお誘いって勇気いりますよね〜夏休み遊べるといいですね🤗

• 10時間前