コメント
na.
牛乳を少し入れると硬くなりすぎませんよ!
巻きにくくはなりますが…
にこらす☺︎
ジャガイモや柔らかくした人参など
柔らかいお野菜をいれて牛乳を多めに入れて焼いてみてはいかがでしょうか?( ・ᴗ・ )
-
ままり
牛乳入れたら柔らかくなるんですね◡̈⋆*
やってみます😊- 6月6日
-
にこらす☺︎
大人のスクランブルエッグも、牛乳多めにいれるとフワフワになるので好きです♡︎
うちは離乳食はまだですが、兄の奥さんが
卵焼きにジャガイモ、人参、ほうれん草など
いろんなお野菜を混ぜて焼いていて
カラフルだし美味しいしで子供もパクパク食べていました(´ᴖωᴖ`)- 6月7日
-
ままり
卵焼きに野菜入れるの美味しそうだし、栄養も取れていいですね😊
ありがとうございます!- 6月7日
-
にこらす☺︎
よかったら試してみてください♪
- 6月7日
KaNaKo
卵にご飯と鰹節を混ぜたものを焼いた卵焼きご飯をよく作ってました😃
ほんの少しおしょうゆで味付けするとパクパク食べてましたよ♪
-
ままり
聞いただけで美味しそうですね💕
やってみます🙌- 6月6日
リエ
薄く焼くのはダメですか?
-
ままり
薄く焼いても結構火を通すと固くなってしまいます😣
- 6月6日
-
リエ
半熟だと、ダメですもんね💦
- 6月6日
ありさ
水入れたらどうですか?(*^^*)
大人が食べるものですがたまにやりますよ〜♩
ふわふわになります!
でも入れすぎたら固まらなくなるので気をつけてください(^^;;
卵1個に対して大さじ1ぐらいですかね!
-
ままり
そうなんですねー😊
やってみます🙌✨- 6月6日
ままり
ありがとうございます!
1歳前でも調理には牛乳使って良かったですよね?😣