ママリ🚗
小さい頃は女の子の方が楽でした。今は逆で、人間関係、洋服のこだわり、口答えだの酷いです。
男の子は小さい頃はホント体力つかいますね💦遊びが激しいので、、性格もあると思いますけど🥹
ままりぃ
そういう人はまた男の子大変でしょ〜!?とかも言うだろうし基本ノンデリなんだろうなって思います😂
子育ては男女どっちも大変です💦
夫婦二人の時が一番自由で楽すぎます🙂↕️笑笑
はじめてのママリん🔰
女の子に対して、同性だから口が達者になるのが嫌とか、人間関係が複雑だからとか言われると腹が立ちます。もちろん楽も腹たちます。でも、その子によって違うし最近本当に男の子ママからの女の子下げが多くて、ブチ切れそうです。女の子の方が可愛いのに!!
-
はじめてのママリ🔰
最後の一言が余計ですよ☺️🙏🏻笑
ここのコメント欄誰1人として、
"男女どちらが可愛いか"
という話はしていないです☺️笑
世の中は女の子ママの男の子下げのほうが圧倒的に多いのが事実です。- 6月28日
ままり
うちは女の子一人っ子でイヤイヤ期もなく実際に育てやすかったので、まぁ確かに幼児期は楽かもって思います。
でもその発言した人自身女だからこそ分かると思いますが女が本当に大変なのは幼児期じゃなくて小学校中学年くらいからですよね。笑
突然始まるシカトとか仲間はずれとか陰口とかグループ内の冷ややかな空気とか多分誰しも1度は経験するじゃないですか。
その道通ってきたのにあなた本当に女の子楽って心から思えるの?とは思います😂
子供なんか男だって女だって育てるの大変ですよね。
自分と違う人間なんだから考え方も違いますし何考えてるのか分からなくて心配になる時もあるし。
でもその発言してきた人も多分悪気はないんだと思いますよ👍
ママリ
女の子しかいないですが
5歳娘まぁー大変です😇
毎日怒ってますが、何も響いてないです笑
男の子並みに活発ですし
その子によりますよね😳
はじめてのママリ🔰
性別で一括りにされると
本当にモヤモヤしますよね💭
私は逆で
女の子ママからの「男の子大変そう〜笑」が不快です🥲笑
-
ままり
職場のママさんは男の子ママが多くて、「男の子はこんなことが大変!女の子はそういうのなさそうでいいよね」と言われます…。その子の性格だと思うんですけど…😭
イメージで言ってくるの、やめてほしいですよね。- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ませるの早いから大変です
うざいとまで思ってます笑
保育士ママ👶🏻
うちは娘の方が断然大変です‼️
-
保育士ママ👶🏻
ほんとにそうです‼️保育士ですが性別は関係ないです!
- 6月26日
-
ままり
そうなんですね。その子の個性によりますよね!!
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
男の子しかいないので、的外れで申し訳ないのですが、、そんなこと、女の子ママってわかってて言うママさんやばすぎます😭
女の子の育児の方が絶対、絶対大変だと思ってます。女の子の方が人間関係とかも難しいし、流行り物は常に追わないと仲間外れにされたり、お金もかかるし、、年頃になれば化粧品とか下着とかさらにお金がかかるし、生理だってあるし、いずれ結婚して子供できたら里帰りとか対応するかもだし、ルッキズムだって女の子の方が指摘されやすい時代だし、、こんな世の中で女の子を育てるって本当に大変だと思います😭😭😭
男の子なんてそこらへんで剣でも振り回しとけばなんとかなります😭怪我と破損くらい!いつまでもアホだし!男は!括りすぎですけど私は絶対女の子の方が大変と思ってます。どっちも大変!なのは間違えないし、比べるものではないので個人的な意見ですが😭
-
ままり
ちょっと嫌な先輩から言われたので、わざと言ってるのもあると思います💦
うわ〜たしかに人間関係難しそうです…😂- 6月26日
退会ユーザー
性差は確実にあるので、ざっくりとした傾向はあるとは思います。でも、男の子と女の子だと育てやすい時期が違うんじゃないかなーって思ってます。
大変さの系統も違いますしね💦
比べるものじゃないですよね。
退会ユーザー
男女両方いるけど、今のところ女子のが大変です。長男4歳、長女2歳。長男のが大変だと思った瞬間が1回もないです😂
そもそも男の子のが素直で可愛いし、女の子は口達者だし、
子どもとして手が掛かる部分はあんま変わんないし
私は次産むなら男の子がいいです。笑
コメント