※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
子育て・グッズ

温泉やトイレに親が一緒に行くのは何歳まででしょうか。シングルマザーなので心配です。

温泉とかトイレとかって必ず親が一緒についていくんだけど、何歳までなんだろう、シングルマザーだと父親もいないし、1人でいかせるのは心配だよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

温泉は小学生でも1人では危ないので家族風呂の方がいいと思います!
トイレは未就学児までは一緒ですね🤔
小学生からは男子トイレの前で待ってます!

i ch

一応温泉も異性の方に入るのは確か概ね7歳までってなってたと思います🤔
トイレもそれくらい?って考えたらだいたい小学生からは基本それぞれの性別の方かなと私は思っています。

が、私も男の子いますがまだまだ心配なので、入り組んだ男子トイレだったら申し訳ないけど空いてれば急いで多目的トイレ使うとか、残念だけど私だけでお風呂やプール連れて行くのは諦めるとかしてます💦

男女関係なく危険察知する力が身についてある程度体格や腕力が大人と大差なくなるまではなるべく1人にしない方が良いかなと私は思います。

はじめてのママリ🔰

小学校入る前までならトイレは行けると思います!

温泉は行く機会無いんですが、プールはうちもどうしようか悩んでます😭