※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

妊娠や出産を通じて他人を羨む自分に悩んでいます。自分の幸せに目を向けたいのですが、どうしたら良いでしょうか。

私って欲張りですね😭

妊娠前は妊婦さんが羨ましくて
妊娠中は無事に生まれた赤ちゃんが羨ましくて
1人目出産後は2人目が羨ましい…

2人目できたらできたで、3人目いいな〜4人目いいな〜
の繰り返しなんでしょうか?

もっと自分の幸せに目を向けられる人間になりたい😭

コメント

y

現に2人目いるんですが3人目いいな〜って思います!
2人目産後に病気が発覚しもう産めませんがあと1人欲しかったです😭

• りー

りー

わあ!お二人いらっしゃるんですね✨

そうですよね〜😭
    早く2人目欲しい、でも2人目早く産んだら、友達に子どもができたら3人目4人目欲しい感情抑えられなそうだから、もう少し2人目を待つか…
    ぐるぐるぐるぐる考えてます😭

• 17時間前
  • y

y

今2歳差で育ててますが2人目妊活しようとしてる自分に4歳くらい離した方が絶対にいいと言いたいくらい大変なので少し離した方が自分の気持ちにも余裕ができるかなと思います!😭

• 16時間前
  • りー

りー

やっぱり2歳差大変ですよね😭
    毎日お疲れ様です🍀

仕事を考えると20代のうちにもう1人欲しい気持ちもあり😭
    覚悟の上で2歳差にするか、もう少し空けるか… もう少し考えます😇

• 16時間前
ママリ

大体2人産むまではみーんなそれで2人産むと経済的に現実見て情緒が落ち着きます!
と勝手に思っております🤣

• りー

りー

ありがとうございます!
    なるほど…!2人目欲しくて情緒安定しないの私だけじゃなくてちょっと安心しました😭
    子ども1人だとまだ経済的にも体力的にも行けるから2人目欲しくなるけど、子ども2人になったら経済的にもキャパ的にも気持ちが落ち着くと信じたいです😇

• 16時間前
ケーキ大好き

3人目欲しいなと思ってます!ですが現状上の子に手がかかるのとほぼワンオペなので周りからも3人欲しいなら旦那さんの協力なしでは無理と言われ、諦められそうな気持ちと諦めきれない気持ちが交互にきて複雑です🥹

• りー

りー

ありがとうございます!

2人目までは行ける気がしますが
    2人→3人ってちょっとハードル高い気がしますよね😭

気持ちコロコロ変わりますよね😭
    自分が年齢的に子どもを産めなくなるまで気持ちが揺れ動きそうでちょっと怖いです😱

• 16時間前
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

本当にハードル高い感じします😫
    2人目はクリニック通ってて授かったんですが、年齢的に来年が最後のチャンスかもと言われました💦

• 16時間前
  • りー

りー

家の大きさも車の種類も変わってくるよな〜ってところもあります😖

お子さん7ヶ月なんですね…!
    0歳児育てているとこの前産んだのに…!って思いますよね😭
    私は仕事の都合(問答無用で夫婦バラバラに転勤の可能性あり)のため、一緒にいられる時間に希望の人数授かりたく😭

• 16時間前
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

そうですね💦
    家は建てたのでどうしようもできないんですが、車大きいのから乗り換えたら授かったのでまた戻そうか悩み中です😅

そぅなんです!7ヶ月あっという間でびっくりしてます🤣私ももしかしたら旦那が転勤の可能性ありなので…と思っていましたが旦那は3人目無理かなぁって感じで😣

• 8時間前
スノ

2人目ほしいな〜って思ってます☺️
ただ旦那の希望が強くてひとりっ子確定なので、永遠2人目ほしいな〜って思い続けると思います笑

• りー

りー

旦那さんは娘さんお一人を溺愛したいのでしょうか🥰

2人目3人目欲しいって女性の本能なんですかね😖 産んだ直後からすでに妊婦さん羨ましくその気持ち継続中です😇

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

あまり他人がどうこうとか、何人いた方がいいとか考えなくていいと思います🥹
私の場合は男女どちらもほしくて有り難いことに叶ったので、よその赤ちゃんみても良いな〜とはならないです。
子供部屋も2つ、車も買い替えたくないし、うん、2人で終わりだな!って感じです。

• りー

りー

そうですよね😭
    比べるものではないとわかっていても、妊婦さん良いな〜兄弟いるの良いなーって思っちゃう自分がいます。
    2人産めたら落ち着くことを祈るばかりです🙏
    3人目欲しいとなったらその時はその時で考えます🌱

• 16時間前
マイコ

私の気持ち代弁してくださってるかと思っちゃいました🤣
私は子供が3人欲しくて、今3人いますが2人目産んで旦那が単身赴任になり3人目が欲しくてずっとウズウズしてました!
単身赴任が終わり妊活しましたがなかなか授かれず、授かるのに時間がかかり授かって産んで願いが叶ってるのに4人目いいなーとか思っちゃいます😅
2、3人目と不妊治療してるので多分自然には出来ないので働きながらまた治療となると欲しいけどハードル高すぎて気持ちがコロコロ変わります💧