スーパーの駐車場で車を傷つけたかもしれません。消火設備に擦った可能性があり、修理代が高額です。警察やスーパーに相談すべきでしょうか。
物損事故についてです。
先日、スーパーで駐車したときに
車止めまで後退していたら嫌な音がしました
すぐ車から降りて後ろを確認しましたが
その場では傷など確認できず気のせいだと思っていました。
ですが、後日主人が車に傷があることに気づき、あの時の傷だと分かりました😨
一緒に現場まで行ってもらい、ぶつかるような物はないと思っていましたが
消火設備の土台(コンクリート)が駐車枠内まで張り出していてそこに擦ったことが分かりました…
特に破損などはないですが、コンクリートに傷がついた感じはありました…
警察やスーパーに言った方がいいのでしょうか?
因みにこちらは新車で、車の修理代が10万近くです😨
批判覚悟でこちらの主張を言いたいのですが、、
①変な車の停め方はせず、枠内で車止めまで後退していない時点でこすった
②車の自動ブレーキやセンサーは作動せず、本当に気がつかなかった
③バックモニターを見るだけでなく、サイドミラーを見ながら後退していたが
その消火設備は死角になってミラーにはうつっていなかった
ご意見お願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント

あーる
駐車場の枠内に消火設備の土台が突き出ているという解釈であってますでしょうか?
でしたら数日前の話にはなりますが、私はスーパーに言って対応を仰ぎます。
枠内にまで来ていたのであれば、車がコンクリートに当たるのは時間の問題かと…
ママリさんの車が当たってしまっただけで、他にも同じ被害に遭う方がいらっしゃるかと😵💫

はじめてのママリ
スーパー側の出方は分かりません(伝えたら何かしらしてくれるかも?)
ただ基本的に残念ながらぶつけてしまった運転手が悪いということになります
運転するときは
ぶつけないように事故を起こさないように危険回避しなければならないので💦
そこに土台があるのを見落としてしまっただけと言われてしまう
逆にその土台が破損してた場合当て逃げで請求されるかもしれません
その死角になってた部分が人だったとしてもぶつけても仕方ないで済みますか?
死角だからというのは理由にはなりません🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね。
いや本当に大反省です。
気をつけます🫡- 7時間前
-
はじめてのママリ
法律的にこちら側が有利なら
確実にスーパー側にクレームとして強気で言うんですがね🥲
ママリさんの気持ちはめっちゃくちゃ分かります😭
伝えるのはもちろんありだと思いますが😁- 7時間前

y
設置ミスや管理不備の可能性もあるかな?と思うのでスーパーに連絡します!
もし車の修理で保険を使うようであれば自損事故として届けが必要になるので警察に連絡します!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
スーパーに連絡してみようと思います!!
それが、、主人いわく自爆は保険がでないプランみたいで、、
いい勉強代です…😂- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうです!仰る通りです🤲
説明が下手ですみません💦
やはりスーパーに言うべきですよね。
コンクリートにうちが付けたであろう傷以外に無数の傷がありました😨
あーる
駐車場内で起きた事故については一切責任を負いませんと書いている店舗がかなりあると思うので、スーパーに報告をして警察を呼ぶ事になると思います!!
保険が使えるのなら使って修理する方がいいと思いますし🌟