※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝返りを2週間前に取得した生後5ヶ月になった娘なのですが、うつ伏せが…

寝返りを2週間前に取得した生後5ヶ月になった娘なのですが、うつ伏せが好きじゃないようで寝返りを1日に少ないと3回程度です。
寝返った瞬間は笑顔で少しはいられますが、数分経つと泣いたり叫んでいます。
寝返りも完璧ではないのか、1日に何回かは失敗しています。うつ伏せの時間を増やしていきたいですが、そもそも寝返りの回数も少なく、うつ伏せが好きでもなく…なので、今後少し不安です。寝返り習得したらもっとコロコロ転がるものだと思ってました…。
児童館でもうつ伏せ好きだった子の話を聞くことばかりで…。

うつ伏せ苦手だった、好きじゃなかったお子さんがいる方のお話聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も初寝返り成功してから中々寝返りしなかったです💦私もコロコロ転がると思っていたので心配でした😥しかし、それから1ヶ月後くらいにはコロコロ寝返りし始めました!
赤ちゃんによってペースは違いますし、少しずつ練習して上手になっていくものかなあと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!!😭そう言っていただけて少し心救われます🥹
    今がブームじゃないのかなって思うようにします🥹🥹

• 1時間前