※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

狭小住宅に5人家族(子ども3人)で住んでいる方いらっしゃいますか?1階ビ…

狭小住宅に5人家族(子ども3人)で住んでいる方いらっしゃいますか?

1階ビルトイン駐車場、水回り、1部屋
2階リビング
3階に3部屋

小さい時は1階にみんなで寝て、子ども達に部屋が必要になったら3階の部屋使ってもらう、と考えているのですが…

実際住み心地どうでしょうか?

コメント

ママリ

同じ間取りです。
うちは3階で私と子どもたち寝ています。(うち1人は1人で就寝)
住んでみると慣れますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3階建って面倒くさいのかなあ、とも思いつつ、立地も間取りも価格も納得したいのであれば、悪くない選択かも、と思い始め…
    3階建で良かった、悪かったことなどあれば参考に教えてください💦

• 20時間前
てんまま

昔戸建て賃貸に住んでいましたが
水回りとリビングが離れているのが不便でした。子供の風呂とか、そんなに手伝い必要ないのにわざわざ見に行ったり、呼ばれたりして…。
それなら狭くてもマンションでいいと思えました🥺

今二階建てですが、それでも二階が暑くて、マンションが懐かしいです。