コメント

りんご
夫が3回かかってますが、子供達は普通に行ってます✨

リボン
他の子がそうなったらちょっと嫌な気もします💦
-
ままり
親が治るまで土日もあれば最大1週間くらいですが全部休ませますか?💦
- 7月9日

ジャスミン
インフルエンザは自分以外は通常とおり会社いったり、学校行ったりしてるし気にしなくて良いと思います
そのための5類ですし
もっといえばコロナになったことを伝える義務もなくなったんじゃないかなと思いますけどどーなんでしょ
-
ままり
インフルと同じですもんね。確かに家族がインフルだから休みますってのは聞いた事ないです。むしろ会社なら怒られそう…
- 7月9日
ままり
これで休ませてたら家族全員治るまで行かせないのか…?とも疑問に思ってしまいますよね😭
りんご
うちは夫婦で医療従事者なのですが(感染リスク高い)、親がコロナやインフルに罹ってても保育園とかにはわざわざ伝えてないです。
りんご
それで、コロナの家の子が来てるーとか言われたら、それはもう差別ですよ😅
ままり
一緒です。うちも夫が医療従事者なのでもう避けられず…
お迎え問題もあるので一応園には申告しましたができれば言いたく無いのも本音です。犯人探しとか怖すぎるので…
りんご
私のところではそう言うのはないですよ☺️✨
まだ犯人探しとかするところあるんですか⁉️
ままり
犯人探しとまではなくても、「あーあの子か」みたいなママ達の世間話にはなりそうです😢
りんご
わたしはわざわざ親が休む理由とか言わないので、噂されないんですね!
言わないのがやっぱ良さそうですね