※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に歩いている時に尿漏れがあることについて相談したいです。咳やくしゃみではなく、じわっと漏れてしまうことがあり、他に同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠中の尿漏れについて

尿漏れ自体は妊婦さんのあるあるな悩みかと思うんですが、、
咳やくしゃみの衝撃で出ちゃった!って感じじゃなく、歩いてる時とかにじわ〜〜ってどんどん滲み出てきてしまう感じで漏れることが、頻繁ではないんですがたまにあります。。

じわ〜っとなりだしたら、股に力入れるとかでは止める事が出来ず、どんどん滲みてきちゃうんです😂

わかる方いますか、、?

コメント

ままり

今何週ですか?
破水ではないですよね?
私は22週で同じような感じで破水しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま33週です😢
    破水の可能性もあるんですね。。
    昨日がちょうど妊婦健診でその時は特に何も言われてなかったのですが、こういう尿漏れがあって...と相談し何か検査など必要だったんでしょうか、、?

• 9時間前
  • ままり

ままり

私も一人目の時に気になってたのですが、たまーにだしなー😅なんて思って検診では何も言われず帰って、帰宅後家で盛大に破水し(完全破水)早産となりました。

破水なら感染の危険があります。私なら今から深夜にでも病院に行きます。
    破水検査して、これはおしっこですね!なら一安心です。その安心を貰うために2人目は深夜に何度も病院行きました。

不安にさせたらごめんなさい。

• 8時間前
  • ままり

ままり

破水は終わることないので、一旦終わるなら破水じゃないですっていう人たくさんいるのですが、高位破水なら終わることも、1回だけのことも、ちょろっとだけのこともあるあるです💦

• 8時間前