義理親がアポ無しで訪問することがストレスで、子供も人見知りで困っています。義理父が怒って帰ることもあり、迷惑に感じています。子供には顔を出させるべきだったのでしょうか。
毎週毎週義理親が野菜届けにアポ無しで来るのが嫌すぎてたまりません。うちの子は義理親に懐かず今だに人見知りでその事も気に食わないようで来るたびに「まだ人見知りか!いつまでも慣れないな!」など一言子供に言います。
いつもアポ無しなので絶対家にはあげません。今日は丁度子供がゲームしてたのもあって子供にもジジババが来たよ!と伝えましたが顔も出さずゲームしてました。
すると義理父が怒った顔で私に持ってきた野菜突きつけて「出てもこん!」と一言言い怒ったように車に乗り込んでました。義理母は元気?かわりない?など少し話しましたが…
すみません丁度ゲームしてたので夢中になってて…と言いましたがそんなにきれなくても…。。
ならこないでよ…迷惑なんだよ…と言いたいんですが顔ぐらい出させるべきでしたか😣❓
子供にとってジジババが来る事は嬉しくなくて、また来た…という感じです。
私にとってもありがた迷惑だし、監視されてる感じが怖いです。
- はじめてママリ🔰
コメント

ママリ
旦那さんにアポなしやめるように言ってもらっても効果ないですか?🤔
一層のこと居留守使うとか😌

はじめてのママリ🔰
うちもきますよー!
ピンポン気づかなかったふりしたこと何回もあります!
夏はきゅうりトマトナスピーマン野菜室で腐らせてしまうほど持ってきます、、
-
はじめてママリ🔰
その時対応どうされますか🥺?
ありがとうございますー😍❤️という感じですか??
そんなに怒らなくても…と思うのですが顔ぐらい出させるべきでしたか- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー!ありがとうございます助かりますぅって行ってます笑
うちの子たちはじじばば大好きなので玄関に走って出てきて逆にそれがめんどくさいです。じじばばに構うと長くなるからリビングから出てこないでって思います😂- 7時間前
-
はじめてママリ🔰
ママリさん尊敬します🥺🥺
うちはもう本当迷惑しかなくて💦
じじが思った事すぐ口にするのでイラッとくるんです💦
「なんやまた人見知りや!」とか子供が言われたら嫌がりませんか😣❓- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはめっちゃイライラしますね笑
自分の育児にケチつけられてる感じがして腹立ちますしもっと会わせたくなくなります😂- 7時間前
-
はじめてママリ🔰
今日も息子にイライラしてる感じで😂
イライラするなら来ないで欲しい😭😭体操の習い事させようかなと思ってるんですー。って話すと「出来るとや!そんなメソメソしとってか!」とか本人に言うんです😖😖😖
もう消えて…💢何も話さないで…
と思って距離とってるんですが毎週きます😣😣- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
一生懸命育ててるのに育児に携わってないじじいの一言で大事な息子君の自己肯定感下げられたらたまったもんじゃないですね!老害!←
- 7時間前
-
はじめてママリ🔰
本当そうなんです😭
老害です。なので息子は義理親見た瞬間逃げます😂
慣れられても困るので距離取ってるんですが😖😖
なんか、聞いてくださって凄くモヤモヤがなくなりました。ありがとうございます- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!🥹
他人との距離感って難しいですよね!
アハハーって流しておきましょ🤍- 7時間前
-
はじめてママリ🔰
そうですよね😆
あははーあははー🤪でいきます。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
インターホンは切り、窓を叩かれても無視で良いと思います😊
何か言われたら「気付きませんでした〜今度からご用事がある時は連絡いただけますか?」と言って…💦
それを徹底しましょう!!
しかし、旦那さん使えませんね笑笑
-
はじめてのママリ🔰
それか、お野菜の差し入れがある時は、玄関に置いて帰っていただいて大丈夫ですよー✨帰って来た夫が気付きますし!!と言います😊
- 7時間前
-
はじめてママリ🔰
インターホン切った事もあります。
電話かけてきてインターホン壊れてるよ!!今家の前!と電話きて😭😭
思いっきり着信音鳴って逃げれませんでした💦
あと、子供が結構声が大きくて…😭
そう伝えたいです🥺
でも毎回連絡あるのも苦痛ですよね。
旦那は…もう…戦力外というか義理父の次にイラつき負け- 7時間前
-
はじめてママリ🔰
イラつきますと打ちたかったです
- 7時間前

ママリ
使えない旦那でお気の毒ですね😅
役立たずすぎ。
そもそもでなければいいと思いますよ。インターホンなってもしかとでいいと思います。
出てしまったのなら子どもにも顔出させて挨拶くらいさせますそれが常識だし、挨拶ができない子どもに育てたくないので。
なので、それができないなら居留守のほうがいいですよ!
はじめてママリ🔰
旦那は無なんです😣
実際、義理父が怒った事もLINEで伝えましたが「気のせい。そんな顔」とだけで。。。
居留守使った事数回あるのですが車があるので裏まで回ってきたり窓叩いたり1階のアパートなので難しいです😣