※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruママ
子育て・グッズ

17日生まれの2ヶ月の男の子です。新居浜市の朝日保育園の支援センターに行きたいが、初めてで不安です。早すぎるでしょうか?わかる方、教えてください。

17日 で2ヶ月の男の子です。
新居浜市の朝日保育園である支援センターに行ってみたいと思うんですが、支援センターじたいに行ったことがないので全然わかりません。
わかる方教えて下さい。

2ヶ月だったらまだ早いですかね?

コメント

mm

朝日保育園は分かりませんが、私が行っている所では、2ヶ月位の赤ちゃんを連れて来られてる方とか見ますよ💡
でも、まだ2ヶ月だと遊ぶって感じではないので、ママの息抜きって感じですかね✨?

私も朝日保育園はわかりませんが
昨日支援センターデビューしました
明日で5ヶ月です(o^^o)

周りは8.9ヶ月で自分で動く子供ばかりでしたよー

2ヶ月なら首もすわってないでしょうし、他の子に間違って踏まれてもいけないのでもう少しお家でゆっくりされてはいかがでしょう?

ママのお話相手が欲しいならずっと抱っこして行くと良いと思います

かおりん

朝日保育園は分かりませんが、「子育てひろば ラトル」なら2ヶ月~3歳まで行けると思います。

同じ系列で松山にある「子育てひろば くーふぁん」によく行っていますが、早くて二ヶ月くらいから居ます。
おもちゃで遊ばせられるし、子供同士の交流もできるし、快適で息抜きにもなるし、ママ友も増えるし、安いです。

↓↓以下ホームページから抜粋

対象:0歳~3歳位までのお子さまとその保護者

会費:無料(※プログラムによって材料費などの実費を徴収する場合もあります)

利用時間:
予約なし:月曜 10:00~16:00
予約制:火~金曜 10:00~16:00
(祝日・年末年始・お盆はお休み)

場所:フジグラン新居浜敷地内
新居浜市新須賀町2-10-7
TEL:0897-47-6690
FAX:0897-47-6690

• haruママ

haruママ

わざわざ丁寧にありがとうございます🎵

• 6月9日