※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

松戸市でおすすめの産婦人科を教えてください。上の子たちの時とは状況が異なると思うので、実際に通院した方の意見を伺いたいです。

松戸市おすすめの産婦人科教えてください!
久しぶりの妊娠発覚で上2人の時とは値段や環境が変わっていると思うので、実際に通院、出産した方に色々と教えて欲しいです!
ちなみに上2人はオークで出産したのですが、検診の時の待ち時間が長過ぎたので別の産婦人科を検討中です💦

コメント

ゆゆゆ🔰

はじめまして✨️
今回初産になる初マタですが、料金についてでしたらお話できると思いコメント失礼致します!
この辺りで調べた際に、値段がかなり上がっていて、普通分娩でも出産一時金より上回ってる産婦人科さんが基本でした💦

▼普通分娩のみの金額です
オーク⇒58万~
湯原産婦人科⇒48万~
松戸市立総合医療センター⇒52万~
富岡産婦人科⇒60万~
千葉西総合⇒50万+個室代で60万~くらい?

だったと思います💦帝王切開だと更にここからかかると思うと費用割高かなと...ご参考になればと思います( . .)"

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    金額詳しくて助かります✨
    本当に高いですね💦
    迷うなー、、、

ゆゆゆ🔰さんはどちらに通われていますか??

• 5時間前
マッシュ

私も下の子出産したの同じぐらいの時期なのであまり参考にはならないかもしれないですが、待ち時間についてだけ、、
長女は千葉西で出産してます、もう8年も前になりますが、待ち時間はとにかく長いです💦
以降も小児科受診したりしてますが、いつ行っても時間かかります😂
総合病院なので仕方ないですが、採血とかもわざわざ違う所に移動したりしないといけないのも大変でした💦
長男は富岡です!
こちらは予約制で比較的予約の時間通りに受診できてました。
会計もそこまで混まなかったので、わりとスムーズに検診の日も終わる感じでした😊