名前の当て字について、不便だと感じているのですが、先輩ママさんに教えていただきたいです。
名付けについてなのですが、やっぱり当て字みたいな感じって不便ですか?(/ _ ; )先輩ママさん教えて下さいー( T_T)\(^-^ )
- soranosuke💜(7歳)
ゆかりりん
下の子が当て字に近い感じで付けてます!
口頭での説明がめんどくさいってのはありますね😁💦
でも、ちゃんと考えて付ける名前なら、どんな名前でもいいと思いますよ❤
退会ユーザー
不便に感じるのは親というより、お子さん本人と病院や学校など色々な場面で名前を扱う側ですかね…
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
全然気になりません!が、ふりがなを必要としてない時でも、必ず読みがなを書いてます(笑)
tanpopopon
教員やってますが、本人がめんどくさそうですね…😵
毎回、先生が変わる度に聞かれてやだと…💦
だから子どもには誰でも読める名前にしました~👍
-
蒼乃🐽
横からすみません💧私も子ども関係の仕事をしていて教え子の名前を最初は間違えたり、テプラで変換でなかったり職場のパソコンだと変換出なくて手書き入力したりと大変でした(笑)
ある程度慣れて読めますけどね。
ちょっとあまりにもすごい当て字だと本人も苦労しそうですね。- 6月6日
WING🦄
病院とかで聞き間違えられたりはありますね💦
けどちゃんと理由と心を込めてつけた名前なので後悔はしていません!
やま
子供ではなく私自身の話で申し訳ないのですが、私の名前が当て字はないものの必ず読み間違えられる名前です。
でも学生の頃から訂正が面倒臭いとか思った記憶はありませんし(もはや当たり前の恒例行事だったので笑)、とても気に入ってる名前です( ˙꒳˙ )
暴走族みたいにならなければ良いと思います😄笑
海月
うちは当て字になりますね。
まず、読めた人がいないくらい…
でも、名前も、2つの漢字も
夫婦でこれしかない!と決めた
物なのでいまだに
いい名前をつけたなぁーと親バカです。
漢字に当てはまって、運動神経も抜群でセーフです(笑)
コメント