※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から生活しずらい、と言われました。夫は夜勤のある仕事なのですが、…

夫から生活しずらい、と言われました。

夫は夜勤のある仕事なのですが、今日は夜勤明けなのに中々帰って来ず何かあったのかと思って電話したら
「最近スマホを見る時俺に見られないように隠しながら見ている、こっちは見る気もないのにそういう風にコソコソされるとしんどい。俺が(私の)後ろに移動したりすると隠したり、生活がしづらい」

と言われてしまいました。無意識の所もありますし、私はよくXを見ているのですが(見るのも自分が投稿したりもしています)、そういう時は確かに見ている所を知られたくなく画面をふせたりしていました。

電話では一応謝りましたが、正直そんなしょーもない理由でなんの連絡もせず、こっちはお昼ご飯を準備したり2歳の子供がいるので必死に世話しているのにグチグチ言ってきてなんなんだと思ってしまいます…。

私が以前に浮気していたとか、そういうのがあれば嫌な気持ちになるのもわかります。(当たり前ですが過去も今も浮気等はしていません)
でも以前浮気をして(未遂でしたが)離婚してくれと言ってきたのは夫の方です。お前がこんな事でグチグチ言う権利があると思ってるのかと腹が立ってきます。
今日だって私の方が「こんなに遅いなんて…また浮気しているのでは」と嫌な気分になっていました。
それともまたこういう事を言い出すのは夫が浮気してるフラグですかね?

質問というよりは愚痴になってしまいました…。
やましい事がないにしろ、今回の事に関してはやはり私が悪いでしょうか?

コメント

はる

私は一度浮気した人(未遂でも)は何回もすると思っています。し過去付き合ってた人、数人がそういう傾向にありました。
浮気を疑ってみてもいいかもしれません。

🦊🐾

申し訳ないですが…、言い訳がましいというか、そうやって言えば強く言えないだろう感が凄いな…と思いました。

過去のこともありますし、私ならちょっと調べますかね💦

自分が無意識でも相手に嫌な思いさせて、それを言われたらしょーもないと吐き捨て不満しかない時点で夫婦としてそもそも破綻しかけてません?
まあ結果論としては自分が浮気未遂をしたからこそ、コソコソしてる相手を見て今度はママリさんがスマホこそこそして浮気してるんじゃないかって疑ってるんじゃないですか?自分が過去経験者だから。以前にママリさんが浮気してた、してない関係なしに。
無意識でも人に不愉快にさせてる時点で謝ることだとは思います。

はじめてのママリ🔰

え…旦那さんまた浮気してるんじゃないかと思っちゃいました😢
お前が浮気してる!お前が悪い!とママリさんのせいにして浮気を正当化させたいとか、それを理由に離婚したいのかなって感じました。
普段のご夫婦の仲を知らないのでこの文章だけでそう感じただけですが…

私も旦那が近寄ってきたらホーム画面に戻してます(笑)
Xとかインスタとか見てる時です!
逆に旦那さんはそういう事しないですか?

はじめてのママリ🔰 

浮気する人間だから人を疑うんだと思います。
やましい所があると、逆ギレしてうやむやにするのは常套手段だと思います。(元カレがそうでした。)

はじめてのママリ🔰

うーん、難しいですよね、うちもわたしがママリしてる時とかみてほしくないので伏せたりしてますし🤔夫も隠すときありますけど、どうせゲームかエロ系か見られたくないんだなぐらいにしか思わないので😶わたしも夫に同じこと言われたらしょーもないと思うと思います🥺ママリさんは悪くないと思います。
でも、いろいろな人がいて、旦那さんがそれをされるのが嫌だって言うなら今後気をつけるかなと思います。
見られたくないものは旦那さんがいない時にみたら良いと思います🤔