コメント

はじめてのママリ🔰
できる年齢だとおもいます😢
もちろんまだまだ性格なのか発達の凸凹なのか微妙な時期でもありますがそれでも指摘があるということは2歳児クラスさんの周りの子と比べても少し強いのかなとおもいます💦、、
はじめてのママリ🔰
できる年齢だとおもいます😢
もちろんまだまだ性格なのか発達の凸凹なのか微妙な時期でもありますがそれでも指摘があるということは2歳児クラスさんの周りの子と比べても少し強いのかなとおもいます💦、、
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
クリニックに予約で電話した時に、
まだ3歳半検診も受けてないんですよね?と何も伝えてないのにそういうのが多くて予約できない。と言われて、
保育園の指摘が早すぎるのか?と思いました。でも、他の子より遅いのは納得です。
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳なら早すぎることはないとおもいます🥺、ただ予約できないのであれば他を当たってみて他も同じようなかんじなら発達専門の小児を扱ってる病院にいくか、保育園に相談して3歳半検診がおわってからでもいいかなとおもいます!
ママリ
何度もありがとうございます。
発達専門の小児科の案内をもらったところ4か所あったのですが3つは多いからと何も言わないで断られました。
1つは評判は微妙なので避けたかったのですが指摘も受けたのでそこで予約しました。指摘が増えて1年待ちとかなってて全然追いついていない感じでした💦