※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

だらしない旦那これ、怒ってもいいですよね?私が車を使う予定の日に、職…

だらしない旦那
これ、怒ってもいいですよね?

私が車を使う予定の日に、
職場に車の鍵を持って行ってしまう。
結果、私はその日の予定に参加できず、
相手にも迷惑をかけることになった。

倉庫の鍵を使った後に特定の場所に戻さずに
私が使いたい時に使えない。

めっちゃイライラします。

コメント

なり

だらしないし何も考えてないんでしょうね。多分言っても治らないと思います。
この日に使うからね!じゃなく、今日使うから今ちょうだいみたいな感じにしたらいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、何も考えてなくて、イラつきます😭

普段は私が車を使ってるので、私が持ってるんですけど。
    旦那が使った次の日に必ずこういうことがおきます、、、💦
    私は所定の位置にあるのが当たり前なので、いちいち旦那が使った事を確認することもできず💦
    あれ?ない。昨日使ったな💢って感じです。
    ちゃんと使ったら戻して!とか、所定の位置を決めてるのに、戻さず。カバンに入れっぱなしなんですよね。

どうするのがいいんですかね😣

• 3時間前
  • なり

なり

なるほど。
    スペアキーないんですか?
    うちなんでも2つずつあって、旦那と私がそれぞれ持ってます。
    それもないなら、こういうことするなら使わせないって事にして、鍵を置いてるところを変えるか、あなたが持つようにするか。
    それでも使いたい時は今みたいにシラーっと持っていくことできないから、必ずあなたに「鍵どこ?貸して」って言うしかなくなるじゃないですか🤔
    そうすればあなたは使うことを把握できるから帰ってきたらすぐ返してもらうようにするとか。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもあります。言ってもすぐ忘れるし私が本当に困るので、鍵は2つ作ってます
うちは車も物置も鍵2つあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鍵2つが無難ですよね😖
    倉庫が借りているところで、セキュリティーのため、カードキーが一契約につき一枚しかなく💦
    本当うんざりします🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、車の鍵はふたつあるのですが、鍵を会社に持って行っていた時は2つとも持って行ってて。本当にだらしなすぎて理解不能です。

• 3時間前