※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚式のお礼について、現金かギフトのどちらが良いか迷っています。アドバイスをいただけますか。

結婚式のお礼についてのご相談です。

お車代、役割を担ってくれた方へのお礼は封筒にお金を入れてお渡しするか、なにかギフトを渡すかどちらの方がいいと思いますか?

今のところ現金で考えていて封筒は購入したのですが、結婚式を挙げた友人に聞くとギフトであげたという子もいて迷ってしまってます…

コメント

ままり🐈‍⬛

お車代はもちろん現金
受付や友人代表挨拶をしてくれた友達には、こちらが準備した現金を親から渡してもらいました。

二次会の感じをしてくれた友人には、会費無料&ギフトにしました。

ママリ

私は現金が嬉しいし、
現金しか貰ったことないです🙋🏻‍♀️
(車代、代表挨拶、二次会幹事)

• ママリ

ママリ

実際に手渡しでしたか??

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

車代は受付係の人から手渡し、それ以外は本人から帰り際に手渡しで貰うことが多かったです😊

• 9時間前
はじめてのママリ

基本現金だと思います。(私も現金で渡しました。)
で、さらに+αするなら、ギフトをプラスしてもいいね、くらいの感じだと思います。

はじめてのママリ

お車代は現金か事前にタクチケや新幹線の切符をいただいたことがあります。

受付、スピーチは両方もらったことありますが現金がいちばんありがたいです。ヘアセット代とか地味にかかりますし…

余興程度ならギフトですね!