※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーしも
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が立っちから遊ぶようになり、歩くまでどのくらいかかるか気になります。上の子は立っちから歩くのが早かったが、8ヶ月で歩くのは早すぎるか心配です。

8ヶ月の男の子ですが、最近つかまり立ちから、なにも持たずに立っちして両手におもちゃで遊ぶようになりました!
これから一歩出て歩くようになるまでどのくらいかかりますか?
上の子は立っちこんなに早くなかったので、立っちから歩くまではすぐだったんですが、さすがに8ヶ月じゃあ立っちから歩くまですぐではないですよね!?

コメント

にゃんころ餠

どのくらいかかるか…は分かりませんが、うちの子9ヶ月で歩きましたよ!

• あーしも

あーしも

9ヶ月でですか!?
    そんなに早く歩く子もいるんですねー!
    まだまだ上にも手がかかるので出来ればゆっくりがいんですよね(^^;;

• 6月6日
わたプーさん

友人の子は8ヶ月で歩いてましたよ!立ったと思ったらすぐ歩いたそうです。

• あーしも

あーしも

えー!8ヶ月で歩くなんて!!
    早すぎますねー!!
    今日立っちしたときにもう1歩出そうとしてバランス崩して座ったので、うちは歩くのはまだだと思いますが、早くに歩く場合もあると分かってよかったです!

• 6月6日