20歳すぎてから食物アレルギーを発症した方いらっしゃいますか?私はちょ…
20歳すぎてから食物アレルギーを発症した方いらっしゃいますか?
私はちょうど20歳の時に海老アレルギーになり、食べると蕁麻疹と呼吸困難の症状が出ます。
もう発症して9年ほど経つのですが、大人になってからの食物アレルギーは病院で経口負荷試験で完治させることは可能なのでしょうか?
エビが大好きだったので食べることができなくなってしまってほんとに悲しいです💔
周りが美味しそうに食べてると悔しくてしかたない、、笑
(身内が美味しそうに海老食べてるといつもちょっと不機嫌になってしまいます😂ごめんなさい😂)
完治させる方法ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

咲や
義姉が蕎麦アレルギーを大人になってから発症して、去年完治したと聞きました
うどんと蕎麦を一緒に茹でている店はダメというレベルだったそうです
完治した経緯は聞いていないですが、治る可能性はあると思いますよ
私は子供の頃発症した花粉症、特に何もせずに20歳過ぎてから完治しましたね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
大人になってからの発症だと完治は難しいという意見ばかりでしたので少し希望が持てました。
甲殻類は完治は稀らしいですが一度アレルギー科に相談してみようと思います。