※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

男友達にカフェ代を奢ってもらったので、お礼のラインを送るべきか悩んでいます。いつもはお礼を言っていますが、ラインはしていません。

男友達と遊びました。(念の為、私はシングルです)

カフェ代を奢って貰ったのですが、礼儀としてお礼ラインした方が良いでしょうか?
いつもはしてません。
その場ではもちろんお礼言っています!

お互い好意はなく暇な時ご飯行ったりするくらいです。

自分で考えろよ、って感じなんですがふと気になって😅

コメント

ママリ

私は誰に対しても奢ってもらったら一応お礼LINEしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね🙇‍♀️
    お礼ラインしようと思います!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

シングルです。男友達に奢って貰ったら、その場だけでお礼か、後日好きなお酒渡したりです。LINEはしません。
でも、そうやって思った時は、いつもありがとうね!と伝えても良いんじゃないでしょうか?私はですが、そう思う時は後々後悔しないように伝えます😊虫の知らせかな?とか不安になるタイプなので笑

• ママリ

ママリ

そうなんです💦
    なんか向こうが仕事やめるかも…って話してて余裕無さそうで少し気になったっていうのもあります😂
    今お礼言いました!
    凄く腑に落ちました!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

その場でお礼言ってるし、いつもしてないならLINEしません。私なら…ですが🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

確かに、お礼言ったしいいかな…LINEするの面倒やな…って気持ちもあります😂💦
    家事とか色々終わって落ち着いた頃また考えてみようと思います!🙇‍♀️

• 7月8日