子供が体調不良で幼稚園を休み、夫も休みの場合…皆さんならもともと予定…
子供が体調不良で幼稚園を休み、夫も休みの場合…
皆さんならもともと予定のあったお友達とランチに行きますか?やめますか?
昨日の夜に38.6度の熱があり、朝は37.7度で小児科と耳鼻科併設のところで受診し、後鼻漏とのことでした。一応いつもよりはだるそうだけど元気はある感じです。
ねばっこい鼻水が時々出るのと、夜中に咳がでます。
今日はお休みにさせましたが、明日も一応お休みにしようかなとおもってます。
この状況の場合みなさんならお友達とランチいきますか?
というのも、明日、最近職場を辞めた方とランチの約束をしてました。フルリモだったため、対面で会うのは初めてです!
夫も休みなので行きたいなーという気持ちと
延期したほうが良いのか?どうなのか悩みまして、、
参考までにお聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
相手の方が妊娠中とかなら念のためやめておきますが、そうでないなら一応説明して確認とって、行きます!
はじめてのママリ🔰
なぜお悩みになるのか私にはわかりません😂(笑)
旦那さんだって同じく親ですからね、旦那さんがいるなら気にせず遊びに行っていいと思います!👍️
前から約束していたんですもんね😉
旦那さんを信じて、託していきましょうよ◎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね!
このまま元気なままならいいものの、重症そうなら私を介してお相手にもご迷惑をおかけしかねないと思うので明日の朝イチ様子を見ようと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし体調を崩しても、旦那さんなら耳鼻科に連れていくことができますよね😉
旦那さんが障害があるとかじゃないなら、どんどん任せましょうよ◎
つい自分のほうが…と頼みもせずにやってしまう気持ち、すごくわかるのですが…そうやって先回りしてもらっていると、人ってありがたいなんて微塵も思わず、それが当たり前になるそうですよ😭
そうなってくると、本当に何もしないお父さんが出来上がります。
子どもの看病、通院、いざとなれば救急対応、大人なんだしできますよ◎
ついでに簡単なご飯も作ってもらいましょう👍️
ゆっくりしていていいと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お相手の方はもうお子さんが大きい先輩ママさんです。
たしかに私が菌を保有してる場合もありますもんね…!
はじめてのママリ🔰
気にする方もいるのかなとか思っちゃって私は一応確認しちゃうタイプです😭気を使いすぎかも知れませんが、、