一歳7ヶ月の子どもが母乳を多く飲んでおり、痛みを感じています。断乳や卒乳についての体験を教えてほしいです。
一歳7ヶ月、まだまだ母乳飲むんですが😭痛くて😭
同じような方断乳したか、それともわりとすんなり卒乳できたよ、とか教えてください😭
断乳はしなくちゃいけない理由がないので可哀想であんまり考えてないんですが、このまま飲むといつ卒乳なのかな、と思って…
ちなみに今は朝起きぬけに飲みたがる日もある
朝ごはんの後、朝寝する時、お昼ご飯の後、お風呂後、寝る前と飲んでます😭
外出すれば日中はなしですが、帰ってきたら飲ませろ、と服めくってきます😭
多いのは分かってるんですが、お風呂の後も習慣になってて飲ませろ、となります…
- しろくろ(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子の事かと思いました🤣
うちの子はまだ卒乳してないです😅辞めどきを無くしてるのでこのまま付き合おうと思ってます🤣
でもそろそろ話が通じるので3歳までにはやめれるかなって感じですね😅
しろくろ
コメントありがとうございます😊
わー本当ですか💦
どれくらい授乳されてますか?
そうですよね、話しが通じればやめられるかもですよね😭
はじめてのママリ🔰
保育園の日は、帰ってきてから、夕飯後、寝る前、夜中で、
保育園ない日は昼寝前、夕飯後、夜中、が主で気が向いたら吸いにきます🤣
もうあんまり乳自体は出てないとは思うんですが、おしゃぶり代わりみたいな感じもあります😅
しろくろ
結構飲んでますね😂うちだけじゃないんだ、と思えました🤝笑
精神安定ですよね、きっと😂
おしゃぶりはしなかったし指吸いもしないから余計おっぱいなんだろうけど、終わりが見えなくて🫠
はじめてのママリ🔰
うちも終わるんだろうかって疑問なんですが、大人になって飲んでる人いないしって開き直りました🤣