産婦人科・小児科 子どもが保育園で下痢をしたためお迎えに行きました。匂いが酸っぱく、胃腸炎の受診目安について教えてください。 今日子どもが保育園で1回下痢をしたので連絡が来てお迎えに行きました。 色は普通ですが匂いが酸っぱくキツイようです💦 胃腸炎にまだなったことがなくて、下痢での病院の受診目安はどんな感じですかね💦 保育園でもちらほら胃腸炎の子が出てきてるようです💦 最終更新:7月8日 お気に入り 保育園 病院 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ままり 胃腸炎の可能性高そうですね💦 連続で3回大量にでるようなら受診します。 おしりかぶれの薬も一緒にもらうといいですよ🙂 7月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます💦 まだ一回なのでもう少し様子見ようと思います💦 胃腸炎って何日くらい続きますか…?😢 ご飯とかいつもと変えたほうが良いのでしょうか💦 7月8日 ままり 胃腸炎は2、3日続くこともあるし、一度の下痢だけや嘔吐だけの時もあります。 食事は下痢だけなら、冷たいものはあげない、乳製品、ゼリー、果物、脂っこいものはあげないを気にかけるといいと思います。 嘔吐が始まってしまったら、嘔吐してすぐには水分はあげないようにして、最後の嘔吐から1時間くらい経ったらペットボトルのキャップ1杯くらいを目安に、時間を開けて何度があげてみるといいですよ! 嘔吐に関して余計なお世話だったらすみません💦 7月8日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えて頂きありがとうございます✨️ 嘔吐の知識も無かったので助かります💦 7月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
まだ一回なのでもう少し様子見ようと思います💦
胃腸炎って何日くらい続きますか…?😢
ご飯とかいつもと変えたほうが良いのでしょうか💦
ままり
胃腸炎は2、3日続くこともあるし、一度の下痢だけや嘔吐だけの時もあります。
食事は下痢だけなら、冷たいものはあげない、乳製品、ゼリー、果物、脂っこいものはあげないを気にかけるといいと思います。
嘔吐が始まってしまったら、嘔吐してすぐには水分はあげないようにして、最後の嘔吐から1時間くらい経ったらペットボトルのキャップ1杯くらいを目安に、時間を開けて何度があげてみるといいですよ!
嘔吐に関して余計なお世話だったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます✨️
嘔吐の知識も無かったので助かります💦