コメント

ままり
胃腸炎の可能性高そうですね💦
連続で3回大量にでるようなら受診します。
おしりかぶれの薬も一緒にもらうといいですよ🙂
ままり
胃腸炎の可能性高そうですね💦
連続で3回大量にでるようなら受診します。
おしりかぶれの薬も一緒にもらうといいですよ🙂
「病院」に関する質問
おしゃぶりっていつまで消毒してましたか? 指を吸ってしまうので、それよりはおしゃぶりの方がいいよと病院で教えてもらい、結構ずっとつけています。 今までは哺乳瓶と一緒に消毒してたのですが、卒ミしたので、おし…
幼稚園が終わって同じバス停の子と複数人で遊んでいて 息子が危ないよと年下の女の子に注意した時に その子が機嫌悪くなって その場に置いてあったスコップで息子を叩いてしまいました💦 叩いたというのも見た感じちょっ…
10ヶ月で卵白3.5g食べせてた時に顔に赤みが出てすぐ病院に行きその日に検査して、卵白アレルギークラス4、黄身クラス3、オボムコイド4でした。黄身も5gまで食べれており、黄身クリアかなとすぐに卵白を耳かき1から初めて…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
まだ一回なのでもう少し様子見ようと思います💦
胃腸炎って何日くらい続きますか…?😢
ご飯とかいつもと変えたほうが良いのでしょうか💦
ままり
胃腸炎は2、3日続くこともあるし、一度の下痢だけや嘔吐だけの時もあります。
食事は下痢だけなら、冷たいものはあげない、乳製品、ゼリー、果物、脂っこいものはあげないを気にかけるといいと思います。
嘔吐が始まってしまったら、嘔吐してすぐには水分はあげないようにして、最後の嘔吐から1時間くらい経ったらペットボトルのキャップ1杯くらいを目安に、時間を開けて何度があげてみるといいですよ!
嘔吐に関して余計なお世話だったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます✨️
嘔吐の知識も無かったので助かります💦