※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の誕生日の願いはなんでも叶えてあげますか?娘はディズニーが好きで…

子供の誕生日の願いはなんでも叶えてあげますか?
娘はディズニーが好きで誕生日にシーに行きたいと言ってます。
夫はママが良ければと言ったそうです。
私は事情があり、出来れば行きたくありません。
私は娘と過去に2人で何度も行ったことありますが、夫はキャパ不足で1人で連れて行けないそうです💦

私の事情というのは少し恥ずかしい話ですが、虫歯が多すぎて根本しかない歯が多く差し歯つけてもすぐ外れるし、奥歯のブリッジが劣化してブリッジにしてる歯が全部抜歯かもと言われたので、上の歯全て抜歯してオールオン4という総インプラント?の治療中です。
今は上の歯が1本もない状態で、早ければ1月くらいに仮歯が入るかもという感じで普通のご飯がまともに食べれません😣
子供の誕生日は仮歯が入る前です😔

私もディズニー大好きだし行きたい気持ちはあるけど、遠方のため大金が動くので食べれるものも少なく人前でマスクも外せない満足出来ない状況で私は行きたくないと考えてます🥲
この状況、皆さんなら子供に付き合ってあげますか?
子供にもママの歯が治ったらディズニー行こうと言ってて納得してくれてたはずですが、昨日夫に本当は早く行きたいんだと言ってたそうです…

コメント

Pipi

誕生日なら行きますね🙌
体調悪くて動けない…とか骨折してる…とかの事情なら遅らせてってなることもありますが
その理由ならマスクしてればとりあえず行けはするので
誕生日の子供を優先しますかね😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなんですね💦
    ご飯も全く噛めないのでハサミで細かく切って飲み込む感じでなんとか食事している状況で、ディズニーで食べられるものがあるのか謎ですが前向きに検討した方が良さそうですね😭

• 7時間前
  • Pipi

Pipi

ただ行きたい!ってだけなら延期にしますが誕生日は…だし
    ディズニーとは言えパークにいる間だけのご飯なので
    入園前にウィダー系食べておくとか車内とかの人目がないところでパンなど何か食べれそうなものを食べておいたりしつつ…で
    1日頑張れるとゆうか越えられるくらいではあるので行くかなと思います🙂‍↕️

• 7時間前
初めてのママリ🔰

私ならみんなが元気な時に思いっきり楽しもうって言って延期します。
自分や家族の誰かが体に不快な部分を抱えてディズニーは辛いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延期しても良さそうですかね💦
    分かってくれてると思ってましたが、子供はやっぱり行きたいよなぁ…と思い悩みます😔

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

他にも歯の影響で我慢させてしまってることがあるなら、誕生日ですし連れていくと思います💦

娘さんは何歳で連れて行くお子さんはお一人でしょうか。
家族で行けるのがベストなのかもしれませんが、ママリさんもお辛いでしょうし、旦那さんに連れて行ってもらうのが良さそうかなと思います!
皆初めはキャパ不足だけどなんとかして慣れていってるものですよね😂
まずは近場のお出かけとかから2人で行ってもらって、慣らしてはいかがでしょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他には特に我慢させず、むしろ贅沢させてる方かなと😅
    一人っ子で金銭的余裕もあるので、高額すぎるものでなければ基本的にはなんでも買ってあげてるし、週末も必ずお出かけには連れて行ってあげたりもしてます🥺
    旦那は近所なら2人で出かける時もあります。
    ベビースモーカーなので、私いないとタバコ休憩取れないのが嫌なのかなぁと勝手に思ってます💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    じゃあ今まではなんでもしてくれてるのに今回はなんで?って感じなのですかね💦

娘さん的には家族で過ごすこととディズニーに行くことの優先度はどちらが高いのでしょうか🧐
    ディズニーの優先度が高いなら旦那さんタバコ一日だけ我慢できませんかね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯のせいでダメなのは理解してくれてます💦
    毎年行ってたのに去年から治療が始まって行けなくて、2年連続行けないのは嫌になってきたのかなと🥺
    子供はパパが連れてってくれるなら2人で行くと言ってます…
    でも旦那はタバコ我慢できないですね。
    妊娠中に車内で私が助手席いるのに吸ってたくらいなので…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

実際私がその状態だったらまともに食べれない状態でディズニーは熱中症で迷惑かけないか心配になるかもです😭💦
仮歯の日は早めたり出来ないですよね?
せっかくのお誕生日、叶えてあげられたらベストですが、私も矯正中普通の食事が摂れなかった時は外出控えていたのでお気持ちは分かります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日は冬なので熱中症の心配はないです!
    骨に定着しないと仮歯つけれないそうなので、早くて半年後かなぁ?と言われてます💦
    矯正中も普通の食事は取れないのですね😭
    今は全く噛めないけどご飯は食べたいのでハサミで細かく切ったりして丸呑みしてるんですよね🥲
    ハサミ持ち込めないディズニーで食べれるものがあるのか謎だし、食べる時に人前でマスク外すのも抵抗あるので悩みます😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬なんですね!
    仮歯つけるのがギリ間に合えば良いのですが😭
    離乳食用ハサミなら持ち込めますがお子さん大きいとどうなんでしょうね…?
    ちなみに矯正中もピーク時の数日は外出控えてましたが、他の日は無理矢理オムライスなどを丸呑みして食べてました!
    周りの方はそんなに見ていないとは思いますよ!ディズニーなら特に☺️
    普通のお出かけよりも疲れるので途中で何か食べないと体が持たないと思いますし、ママが辛そうだとお子さんも満喫しきれないと思うので、間に合うのが1番ですね😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週オペしたばかりなので半年後だと歯医者の年末年始休暇もあるし、早くて1月中旬になるのかなぁと思っています🥺
    ご飯は丸呑み出来そうなもの選ぶしかないですよね😂
    入園料も安くないし交通費やホテル代とか考えると私の分のお金が勿体無いという思考にしかならず、即決出来ないでいます🥺
    普通の人は普通にご飯が食べられない辛さを理解できないと思うので、外出控えたい気持ちを共感してもらえて少し救われました😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

体調不良とかが原因ではなく子供の誕生日なら子供の気持ち優先にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べられないのは私の都合ですよね😔
    真剣に考えてみます💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ママがその状況だとご飯食べるのも大変で、ママが辛そうな顔してると娘さんも楽しくないと思うので、せっかくのディズニーを娘さんも思い切り楽しんでもらうためにも、歯が治ってから行けばいいと思います。
娘さんも、行ける時まで我慢する練習になったり、人生すぐに何でも叶うわけではない、ということを覚える練習ができると思います。

はじめてのママリ🔰

誕生日なら子供へのプレゼントなので自分の気持ち?で行かないことにはしません🤔
いきます!!

み

痛くて体調悪くて動けない…などでは、ないなら行きますかね。だって主役はお子さんですから。
ママリさんもディズニー大好きなら尚更、食事以外にも楽しみがあるだろうし満足できるんじゃないですかね^ ^

はじめてのママリ

私なら体調万全の時にみんなで行きたいです💦
誕生日はディズニー以外のできる範囲でいっぱいお祝いしてあげたら娘さんも納得してくれないですかね?

ままり

その理由なら連れて行きます!
早くて1月ってかなり先だと思うので旅行とか外食とか普通に行きませんか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食はどの程度食べられるようになるか経過をみないと何とも言えないですが、旅行なんて1月までには絶対行かないですね…

• 29分前
ままり

歯の悩み辛いですよね💦
子供の希望は叶えてあげたいですけど…
仮歯が入る日をずらせないなら

私なら行きません、
みんなで楽しい思い出にしたいし、
何より食事が思うようにできないのは相当ストレスだし、しんどいです。

私なら当日はお家でパーティーして別の日にってお願いします
ディズニーで一緒に美味しいご飯食べよう!って
ママが笑顔でニッコリした家族写真撮って欲しいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事が思うようにできない辛さを分かってもらえてすごく嬉しいです🥲
    ママリの回答も体調不良でもないのにその程度で…みたいなのが多くて少し落ち込んでました😔
    そういえば旅行したら写真も撮りますよね💦
    今は歯がなくて口元の形も歪なので写真なんて絶対撮れないことを忘れてました😭

• 32分前