※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の発言でモヤモヤします。私は夫より1歳年上ですが、義実家に行っ…

義母の発言でモヤモヤします。

私は夫より1歳年上ですが、義実家に行った際、
「〇〇(私)選ぶと思わなかったー!(夫は)年下が良いと言っていたから」のような事を言われました。

思ったからただ言っただけですかね?
嫌味と思うのは考えすぎですか?

コメント

Pipi

1歳なんて大人になりゃ誤差なので
年上年下ってほどないので嫌味な気がします😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭やっぱり嫌味ですかね。だからモヤモヤするんでしょうね。。。😂

• 8時間前
  • Pipi

Pipi

1歳では思いますね🥹
    私が基本的に年上派ではあるんですが
    だからと言って1歳下だったからとなんとも思いませんし…(笑)
    さすがに3歳、5歳下になると下っぽさでるかな?と思いますが
    赤ちゃんじゃあるまいし大人の1歳なんて上でも下でも同じです😂😂

なのでたかが1歳でわざわざそんなことを口にするってことに嫌味を感じますね🤔

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧な説明、ありがとうございます🥹

そうですよね。。。私たち夫婦も学年差はあれど実際は数ヶ月の差なので、同世代くらいの感覚でした。
    あえて口にするってところが嫌味っぽいですね😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

結婚して何年も経っていて最近言われたのなら私はイラっとします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    結婚当初に言われた言葉です。結婚当初だったら、ただ事実を言っただけと捉えますか?

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

言わなくてもいいことなので、嫌味に捉えてしまいます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌味に捉えてしまいますよね😭
    夫は私に配慮して?か、年上が良いと思っていたと言っていたので、義母の発言で夫の本心はそうだったのか?など余計な考えも浮かび、、、
    ほんと、言わなくて良いことですよね💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう結婚するって決まってるのに、その上でそれを言ってくる意味がわからないです😥
    しかも、その年下がタイプっていつの話??って感じです🤷‍♀️

旦那さんは、ママリさんのことを良いなと思って結婚したはずなので、本心とか考えなくて大丈夫ですよ☺️
    好きだから結婚するんですから!タイプなんてその時その時で変わりますしね☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉がけありがとうございます😭
    タイプはその時々で変わりますよね。夫の気持ちを信頼しようと思います🥹🙏

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

言う必要のない情報は嫌味ととらえます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    それを何の為に私に言ったのかなど余計な考えが浮かびモヤモヤしていました。
    嫌味だったんですかね〜😭

• 8時間前