※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社内で自席が赤い場合、部長の前を通るのはマナーとしてどうでしょうか。私的にはNGですが、同僚は効率を理由にOKと言います。

ビジネスマナー、教えてください。

社内で自分の席が赤いところの場合、トイレや給湯室に行くのに、部長達の席の前を通っていくのは、OKですか?NGですか?

私的にはNGだと思うのですが、同僚は効率が良いという理由でOKらしいです。

コメント

ゆずなつ

上座の前を通るのはNGですね!
遠回りするのがマナーだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職する前の会社は、創業者のおじいちゃん総代がいて、新入社員の時に上座の前を横切るのはNGで、業務で前を通る時は会釈して通るように教わりました。
    あと学生時代に剣道やってたんですが、その時も上座を横切るのは禁止されてました💦

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

ほとんどの方が名前は聞いたことあるような結構大きな会社ですが、うちの会社はみんな通ってますよー!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    上座とか気にしないのが一般的になってきたんですかね?

• 7月8日