※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ
子育て・グッズ

生後5ヶ月、昼寝がバラバラです🥹朝は大体5時半起き(上の子も早起きで、…

生後5ヶ月、昼寝がバラバラです🥹
朝は大体5時半起き(上の子も早起きで、、)そっから夜まで2.3回寝るのですが、そのうち長いと2.3時間寝ることがあります!そのせいで夜は20時寝5時半起きになってるのか、上の子の影響も少なからずですが、昼寝トータル4時間は寝過ぎでしょうか?ちなみに夜はおしゃぶりで寝は浅めです🥹🥹

コメント

ゆたん

同じ5ヶ月です👶
うちも5時台に起きます☀️
朝は8時頃に眠くなり30分くらいウトウトして起きて昼前頃〜2時間前後寝る💤
夕方30分前後ウトウトして起きるって感じです!
夜は19時代に寝ることがほとんどです😴
5ヶ月でお昼寝4時間は普通じゃないですかね👍✨

• えりんぎ

えりんぎ

うちも今日はそんな感じでした!
    8時ごろ30分の10時ごろ2時間!あと夕寝かなーって感じです!

昨日は昼過ぎから2時間で夜まで持たず、17時から寝てしまい夜が少し覚醒気味な感じでした🫨

上の子も19時台で一緒に寝るのですか??

• 8時間前
  • ゆたん

ゆたん

17時は流石に早いですもんね🥺

私は赤ちゃんと2人で寝てて
    上の子達はパパと寝てるので21時に寝てるみたいです😴

• 7時間前
  • えりんぎ

えりんぎ

上の子がいるので、そのまま朝までとはいかず、、💦

私も同じ感じなのですが、、一緒に寝れる日はいつなのかなーと🥹
    上の子も早いと19時半なので一緒に寝ようと試みたら、どちらも覚醒してしまいました🫠

• 4時間前
  • ゆたん

ゆたん

そうですよねぇ😂
    どちらも覚醒は辛い😭💦
    まだ上のお子さんも2歳だから同時寝かしつけ難しそうですね🥺!

• 4時間前
  • えりんぎ

えりんぎ

15時から30分寝て、18時からぐずり、いま落ちました😂この微妙な時間、旦那が在宅ならそのまま寝かしつけでいけるんですが、そうじゃないと難しい🫠

• 2時間前