※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おおのたウィメンズクリニックに通っていた方いますか?妊娠届(母子手帳…

おおのたウィメンズクリニックに通っていた方いますか?

妊娠届(母子手帳交付に必要な書類)と 産院宛の紹介状ってどのタイミングでもらえますか?

コメント

まぁみ

クリニックで、産院への紹介状を書いて頂き、産院で母子手帳交付の書類を書いて頂きましたょ😊✨私の場合、心拍確認、2回目が出来て、胎嚢や卵嚢確認が出来て卒業でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠届と紹介状は、卒業の際に受け取りましたか?👶🏻
    わたしは7週に初めての心拍確認があり、9週に2度目の心拍確認があり卒業予定です!
    産院の分娩予約の関係で、1度目の心拍確認の際に2つの書類を受け取れたらとても助かるのですが、まぁみさまはどうでしたか?🙂

• 3時間前
  • まぁみ

まぁみ

そうですね✨卒業の時に、紹介状でした✨分娩予約の件でとクリニックの先生に相談されては、いかがでしょうか⁉️✨基本的に、産院の先生に診て頂き、出産予定日が決まるので💦
    分娩予約が取りにくいとかですか⁉️それか、心拍確認後に、その産院に先に行くかですょね✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目から計画無痛分娩できる病院が近くにあまりないのですが、唯一 30分くらいで行ける病院が結構人気のようで、「早めに母子手帳と紹介状をもって受診してください🤰🏻」との事でした🥲
    できれば8週ごろいきたくて、😣
    おおのたさんに問い合わせてみようと思います😌!
    教えてくださりありがとうございました☺︎

• 24分前